cidgirl 0 Опубликовано: 19 апреля, 2015 14.05.2010, в 14:43, firtad сказал(а): Какие саморезы лучше использовать? Саморез минимум в 3 раза длиннее толщины скрепляемой поверхности + для притягивания необходимо подбирать хвостовик (тело до шляпки без резьбы) по длине относительно равной толщине доски. Совет: не используйте позолоченные саморезы, тока черные-оксидированные. Поиск рулит : https://forumremont.ru/index.php?/...nat/&p=111780 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firtad 0 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Добрый день. Начал ремонт. Буду устанавливать регулируемые лаги. У меня первый этаж. Вскрыл деревянный пол и обнаружил под ним керамзит с различным мусором, с кусочками стекловаты и всякой ерундой. Вопрос. Выкинуть его или потом повторно использовать? Или новый, свежий приобрести. Или совсем ничего не надо? Подвал в принципе теплый. Тем более между перекрытием и фанерой будет воздушная подушка.Люди умные, помогите сдельным советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peterk 0 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Приветствую мастеров. Если можно я здесь тоже задам Вопрос по регулируемому полу из фанеры. Увидел на одном сайте крепеж такого пола. Цитирую краткое описание крепления: «на шуруп-шпильку до конца резьбы накручиваются две гайки и затягиваются с помощью двух гаечных ключей усилием от руки. На гайки устанавливается опорная шайба». Фото прикладываю. Вопросы: 1. если шуруп-шпильку (а это, как я понял, такая штука, у которой на одном конце саморез) вставить в пластиковый дюбель в полу, будет ли фанерный лист держаться на таких креплениях? Всего их 16 штук на лист. И какой диаметр шурупа-шпильки будет оптимальным.2. что такое))) «контровка методом кернения резьбы»?оно же в контексте: «На выступающие концы шпилек накручиваются верхние гайки и затягиваются с помощью гаечного ключа усилием от руки с предотвращением проворачивания шпилек с помощью плоскогубцев с последующей их контровкой методом кернения резьбы». Извините если вопрос не по адресу))) Спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firtad 0 Опубликовано: 27 апреля, 2015 День добрый. Пару дней назад начал ремонт полов по регулируемым лагам. Но лаги буду крепить как показано на первой странице этой ветки (забивной анкер, шпилька, шайба, гайка и т.д). Не сильно силен в этом, но мне кажется, что этот метод в восемь раз прочнее, чем Ваш).Кстати. Не могли бы дать ссылку, где Ваш метод описывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 27 апреля, 2015 Да делай Гарри на железяки, на той картинке какая то крепуха для умывальников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peterk 0 Опубликовано: 28 апреля, 2015 про эти крепухи для умывальника можно прочитать здесь http://www.reg-pol.ru/fanera.htm а также посмотреть здесь http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=103&pg=3 (ролик называется "фальшпол по всем правилам") Аргументов не услышал. Будем ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 30 апреля, 2015 Да они просто идут в комплект к умывальникам с капроновым дюбелем. Я это просто к тому что на латунных анкерах надежней и долговечней. Здесь и регулировка по высоте ограничена. А шпильку можно любой длины отрезать. Ну и целится как снайпер в каждую дырочку в фанерке не охота. Еще как то смущает 16 опор на лист -не маловато? и стыки провисать не будут?Так что по мне лучше первоначальный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxl 0 Опубликовано: 3 мая, 2015 Поставил лаги, положил ЦСП (2 слоя 12мм с перехлестом швов, лаги с шагом примерно 40 см).Конструкция по ощущениям получилась достаточно монолитная.Немного смутил один момент: лаги выставлял по двухметровому уровню с точностью +- 0.5мм (проверял листком бумаги), после укладки ЦСП на том же 2м уровне просветы в некоторых местах до 2 мм. Получается ни к чему было так с выставлением лаг заморачиваться (листы не совсем ровные, в некоторых местах бугристые какие-то). Изменено 4 июня, 2010 пользователем Wlad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 9 мая, 2015 Лаги то стоило выводить в уровень, а стелить надо было фанеру или ДСП у них всетаки толщина более точная. Плоскость пола все равно получилась в уровне? значит не зря старался. А бугры на ЦСП можно либо шлифануть, либо отшпаклевать, просто на сдир задать плоскость правилом и эти 2мм растянутся на бОльшую плоскость, и будет все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИХА0470 0 Опубликовано: 17 мая, 2015 Прошу прощения за глупы вопрос - для чего сначала бурить отверстие под анкер 9-кой, а потом рассверливать 16? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах