troyan 0 Опубликовано: 4 июня, 2020 Здравствуйте! Посмотрел Ваши труды - Респект! Хочу добавить свои 3 копейки) - фанерку к бетонной лаге на саморез всё же не нужно - герметика достаточно, а саморезы будут вибрацию на плиту перекрытия передавать. - пена в примыкание по моему идеальный вариант - шорканья не будет, потому что пол у Вас будет "взрослым" - раз, + макрофлекс как бы приклеит торец фанеры к стене. А вот любой листовой вспененный материал, имеет перспективу на шорканье. 30.06.2015, в 22:51, Vopis сказал(а): необходима, но придется ей пренебречь - в Вашем случае действительно можно пренебречь, но для спокойствия, пропитайте все детали из фанеры (лаги, прокладки), какой нибудь пропиточкой, исключая те места, где будет контакт с герметиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 4 июня, 2020 01.07.2015, в 01:27, troyan сказал(а): - фанерку к бетонной лаге на саморез всё же не нужно - герметика достаточно, а саморезы будут вибрацию на плиту перекрытия передавать. саморезы всё таки будут, механическому креплению быть а вот звуковой мостик подумаю как снизить 01.07.2015, в 01:27, troyan сказал(а): - пена в примыкание по моему идеальный вариант - шорканья не будет, так же думал, но уже думаю по другому, пена будет держатся на толщине фанеры в 2см, не факт что она там не оторвётся со временем 01.07.2015, в 01:27, troyan сказал(а): А вот любой листовой вспененный материал, имеет перспективу на шорканье. я тут подобрал интересный материальчик, думаю его использовать, он ещё как раз шумкой является 01.07.2015, в 01:27, troyan сказал(а): но для спокойствия, пропитайте все детали из фанеры (лаги, прокладки), какой нибудь пропиточкой, разумеется, огнебио защита будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
troyan 0 Опубликовано: 4 июня, 2020 01.07.2015, в 16:33, Vopis сказал(а): саморезы всё таки будут, механическому креплению быть - я 15 лет назад собирал деревянные полы на перекрытиях из двутавров с деревянным заполнением. Лаги - 100-й брус - на двутаврах через прокладки из фанеры разной толщины (без клея!), всё прекрасно по сей день. А двутавры 1890 года устаноыки - колбасятся мама не горюй. 01.07.2015, в 16:33, Vopis сказал(а): не факт что она там не оторвётся со временем - оторвётся, если пол будет "колбасится", но, я так понял, что у Вас не будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 4 июня, 2020 01.07.2015, в 16:57, troyan сказал(а): - оторвётся, если пол будет "колбасится", но, я так понял, что у Вас не будет)) и об этом будет видос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 5 июня, 2020 вот и видосы, смотрим, делимся своим мнением как говорил механика крепления будет, как бы мне изначально не хотелось но без этого нельзя обойтись в моём случае так же я нашёл как оформить примыкание фанеры к стенам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 6 июня, 2020 По первому видео. По моему пробки и винты коротковаты. Если пробки можно как то ещё заглубить в растворные полоски, то с саморезами так не поступить. Саморезы нужны как минимум 70мм, чтобы прошли фанеру, растворные полоски, стяжку и в бетон хоть на 30-35мм вошли, иначе смысла нет. Сами об этом в видео говорите, что может оторвать вместе с полосой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 7 июня, 2020 саморез 51 толщина фанерки 8мм, с заглублением толщина 5мм, в раствор уходит не менее 45мм я прикручиваю только первую подкладку к полу, вторая клеится сверху первой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 7 июня, 2020 45мм это толщина растворной полоски+толщина стяжки+заглубление (реальный крепёж) в бетонное основание. Тут всё зависит от толщины полоски и толщины стяжки в месте крепления. Получается что эта сумма не должна быть больше 10-15мм. Ну вам там по месту виднее, я по видео сужу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vopis 0 Опубликовано: 7 июня, 2020 я понял, да, толщину дорожки нечего брать в расчёт, в ней не особо будет держатся дюбель, в основном толщина дорожки в пределах 5-10мм, центр и края как раз тонкие, а вот между ними слой толстый когда бурил а бурил с упором чтобы дальше не уйти, то бетон точно доставал с запасом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 7 июня, 2020 Ну, главное, что мы поняли друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах