Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Mephis

Самовыравнивающийся пол на проблемную стяжку

Рекомендованные сообщения

Guest
31.12.2014, в 15:34, Mephis сказал(а):
Мне бы поконкретнее уточнить что и на что можно класть

Мое мнение, убрать до оснований, насыпать керамзита 9-10 см, сверху стяжку

Поделиться сообщением

POW
26.12.2014, в 05:59, Mephis сказал(а):

с возможностью финишной покраски.

Почему краска? Не самый лучший вариант для прихожей. Если бы плитка, мог предложить застелить всё это основание ГВЛВ с анкеровкой дюпелями и сверху поклеить плитку - дёшево и надёжно.

Поделиться сообщением

Mephis

Стяжка не супер ровная, сейчас лежит ламинат и он ощутимо гуляет. Боюсь, что если положить лист на это все, то будет та же проблема. К тому же лист даст, как я понял, минимум сантиметр высоты + плиточный клей + плитка, и уровень пола в прихожей станет выше, чем остальной. Самовыравнивающийся пол с какой-нибудь финишной покраской прочной и выбирался, что бы обойтись минимум геммороя, но похоже придется вообще все под корень убирать и заново делать... 

Поделиться сообщением

POW
30.12.2014, в 13:15, Mephis сказал(а):

до плиты бетонной сантиметров 30-ть.

Высота стяжки нужна сантиметров 15. 

31.12.2014, в 19:27, Mephis сказал(а):

сантиметр высоты + плиточный клей + плитка, и уровень пола в прихожей станет выше, чем остальной.

Вводные данные и желаемые результаты не совпадают ) А так да, лучше убрать и сделать от плиты новую стяжку.

Поделиться сообщением

Fred_SPb
Стяжка на разделительном слое, это сразу на песок то есть?
Я же написал:
30.12.2014, в 21:23, Fred_SPb сказал(а):
Укладывается фольга или парафинированная бумага, можно толстый полиэтилен;
Это значит слой стяжки не связан с основанием, держится за счёт собственной массы и прочности. Рекоментуется для сильно засорённых в т.ч. битумом основаниях, слишком слабых основаниях. 

Поделиться сообщением

Mephis

Решено делать стяжку на разделительном слое. Тут возникает вопрос - можно ли новую стяжку делать в стык к старой цеметной, схватятся ли они вместе? И какую смесь лучше выбрать? 

Если я правильно понял технологию, то на песок кладется слой плотного полиэтилена, армирующая сетка, и потом заливается смесь? Сколько должно пройти, что бы на эту стяжку примерно 15 см можно было класть плитку уже? И какую смесь лучше выбрать в данном случае? 

Поделиться сообщением

Guest
02.01.2015, в 11:06, Mephis сказал(а):
Если я правильно понял технологию, то на песок кладется слой плотного полиэтилена,
Я вот удивляюсь. Вам сложно вынести песок? 

Поделиться сообщением

Mephis

Да, я не сильно буду рад в одну дудку вынести всю эту килотонну песка, а потом еще столько же внести что-то взамен. Изначально идея была привести пол в порядок минимально возможными средствами. Из предложенных вариантов - заменить часть битумной стяжки на нормальную - на мой дилетантский взгляд самое подходящее. Предложения типа - снять всё к черту и сделать всё заново - это мне не особо подходит. Человек вот предложил стяжку на разделительном слое, чем она плоха? 

Поделиться сообщением

Fred_SPb
Если я правильно понял технологию, то на песок кладется слой плотного полиэтилена,

Да нет же! Подметается всё гомно, песок, пыль; пленка укладывается на твёрдое основание (старую стяжку, бетон, битумили что там у Вас). Периметр развязывается пенорезиновой лентой, а так же разрезаются пороги и границы помещений. Далее армировка и заливка. Армировка также разрезаетсямежду помещениями.

можно ли новую стяжку делать в стык к старой цеметной, схватятся ли они вместе?

Как сами думаете? Как она может схватиться? Наверно НИКАК. Поэтому и делают разделительный слой, чтоб стяжка не лопалась на стыке разных материалов (старой и новой стяжки)

Сколько должно пройти, что бы на эту стяжку примерно 15 см можно было класть плитку уже? И какую смесь лучше выбрать в данном случае? 

Около месяца. Вернее можно даже через неделю, но тогда стяжка будет сохнуть год. Я думаю, если делать 150мм смесью, то стяжка будет золотая. Расход смеси будет около 10-12 мешков (250-300кг) на кв. м(!!!)  o.O Такую толщину делают не смесями и даже не ЦПС, а бетоном.(Цемет, песок, керамзит или цемент, пенопластовый гранулят).

Только я что-то ника невозьму в толк: если ничего не удалять, а делать поверх битумноговённойкаучуковой мастики при помощи разделительного слоя, то откуда такой мегаслой аж в 15см?! А если всё удалять к чёртовой матери, подметать, пылесосить, тогда вообще зачем разделительный слой? - тогда лучше делать контактную стяжку из бетона. :noddle:

Поделиться сообщением

Mephis

15 см это примерная высота от уровня песка, до уровня желаемого пола. То есть высота стяжки от песка... Короче я окончательно запутался и в унынии. Просто скажите мне, можно ли сделать стяжку какую-нибудь, которая ляжет на песок, что бы не выгребать весь этот адовый ад? Ну или на крайняк можно ли что-то залить на бетонную стяжку и стяжку из битума (или что там еще в совке под паркет пихали) каким нибудь небольшим слоем типа пары см, что бы на это все потом положить плитку?

Спасибо. 

Поделиться сообщением