Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Mephis

Самовыравнивающийся пол на проблемную стяжку

Рекомендованные сообщения

Fred_SPb
03.01.2015, в 23:42, Mephis сказал(а):
можно ли сделать стяжку какую-нибудь, которая ляжет на песок,
Можно-то можно... Это как про вольчью ягоду :

-" Пап, а можно есть волчью ягоду?"

"Можно,сынок, только отравишся!"

Многие ухари примерно так и делают: повех песка керамзит, потом слой цпс. Но она же пустая!

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
30.12.2014, в 13:15, Mephis сказал(а):

Похоже придется стяжку рушить и делать новую. Там под этим гудроном и цементной стяжкой просто песок, и достаточно приличный слой, до плиты бетонной сантиметров 30-ть. Можно что-нибудь на этот песок, типа насыпного knauf положить, а сверху уже залить самовыравнивающимся? Или проще и лучше убрать гудронную стяжку эту и сделать там бетонную в стык к уже готовой?  

Мляха там 30 см песка? Никаких насыпать сверху керамзита, насыпать еще че-нить, потом стяжки и т.д. Нельзя! Вы знаете сколько весит 30 см песка, а вы еще хотите насыпать че-нить и залить. У плит небесконечный запас прочности. А ведь еще нужен запас по нагрузке (мебель, люди, перегородки и пр.) Если делать по уму, то убирать все до плиты. И только потом, чтоб добрать высоту до плиты, керамзит и стяжка. Или деревянный пол на лагах. 30 см песка - охереть. Массу не сложно посчитать. Объем известен: 1 квадратный метр вашей площади = 0,3 куб.м объема. Плотность песка = в самом лучшем случае 1300 кг/м3. А то и больше. Получается сейчас у Вас лежит на одном квадрате минимум 400 кг какой-то херни. А может и больше. А тут хотят еще насыпать. С ума народ не сходите. Рассчетную нагрузку плит перекрытия кто-нить изучал? 

Поделиться сообщением

Mephis

Вот спасибо, появилась конкретика что почему и как нельзя. А есть какая-нибудь технология, что бы в данном случае обойтись вообще без наливания стяжки в итоге? То есть что бы убрать песок, вместо него засыпать керамзит и далее уже какое-нибудь пред финишное покрытие сразу на которую можно плитку класть или еще что? Лаги идея хорошая, но опасаюсь, что слишком технологически сложно для меня будет. 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Ну с лагами не сложнее, чем со стяжкой с ее маяками. Любая технология подразумевает маяки (стяжка, сухая стяжка, деревянный пол и т.д.) 

04.01.2015, в 18:59, Mephis сказал(а):
что бы убрать песок, вместо него засыпать керамзит и далее уже какое-нибудь пред финишное покрытие сразу на которую можно плитку класть или еще что

Сухая стяжка Кнауф. Любую высоту доберешь.

Поделиться сообщением

gpv
03.01.2015, в 05:41, Mephis сказал(а):

Да, я не сильно буду рад в одну дудку вынести всю эту килотонну песка, а потом еще столько же внести что-то взамен. 

Зачем выносить весь песок? Если Вы собрались делать стяжку, можно песок прогнать через сетку, дабы избавиться от крупного мусора, купить цемент и замешать этот же песок в стяжку. Я так думаю после просейки, останется вынести мешок мусора присутствующего в песке. Если будете пользоваться готовыми смесями, можно также в них добавлять немного песка и цемента.

Поделиться сообщением

Mephis
05.01.2015, в 00:25, Калачев Д.А. сказал(а):

Сухая стяжка Кнауф. Любую высоту доберешь.

Правильно ли я понял, что после того, как насыплю нужный слой керамзита у меня выбор либо поверх его лить стяжку из цемента, и уже на нее (когда высохнет) сыпать knauf, а дальше уже по технологии, либо на слой керамзита класть что-то типа ГВЛ и на это уже сыпать knauf? 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Сыпешь керамзитный песок по маякам. Толщиной 2-3 см от наивысшей точки. Остальную высоту добираешь пенополистиролом нужной плотности и толщины + 2 слоя Гвл по 10 мм

Поделиться сообщением

Mephis

Господа, я дико извиняюсь за трату вашего времени, произошла небольшая дезинформация, как оказывается песка там сантиметров 5 от силы до плиты  :(. Но вопрос всё еще остается открытым, что в данном случае будет лучше и удобнее сделать.

Еще раз прошу прощения. 

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Тогда вообще все дороги открыты. Любой вариант пола. В идеале опять же все вычистить и сделать по уму.

Поделиться сообщением

Mephis

Вычищать все буду по любому прям до плиты, вынести с десяток ведер песка или сколько там теперь это вот не проблема. Дальше смотрю в сторону сухого knauf - сделал и сразу можно приниматься за плитку, а не ждать долго пока бетонная стяжка высохнет. Как это вообще конструкция прочная, не поведет его со временем? А то за плитку стремно, если что чуть перекосится то сразу же трещины пойдут и прочие радости. Я в общем залил бы все обычной стяжкой, как советовали до этого, но ждать пока высохнет совсем не дело, учитывая что место проходное (коридор, вход в ванную). 

Поделиться сообщением