Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Mephis

Самовыравнивающийся пол на проблемную стяжку

Рекомендованные сообщения

Mephis

Knauf отпадает, т.к. положить его идеально врядли смогу, а в противном случае гуляющий пол убьет плитку на нем. Решил делать по керамзиту, но как лучше проливать керамзитную подушку "цеметным молоком", и сверху лить стяжку, или сразу замешать цемент с керамзитом? 

Поделиться сообщением

Guest
06.01.2015, в 03:00, Mephis сказал(а):
или сразу замешать цемент с керамзитом? 

трудо затратнее (ведь перемешивать придется), но потом ходить можно нормально, да и маяки выставлять проще. 

Поделиться сообщением

Fred_SPb

По уму, лучше конечно, не проливать, а замешивать керамзитобетон.

Поделиться сообщением

Vopis
06.01.2015, в 03:00, Mephis сказал(а):
или сразу замешать цемент с керамзитом?

смешать и не цемент  а в сам раствор добавлять керамзит, он как наполнитель  и сверху сразу же  2-3 см слой раствора  и лучше с сеткой кладочной  и обязательно деф. ленту по периметру

Поделиться сообщением

Mephis

Деф. ленту какую лучше брать, и на какой высоте ее клеить? 

Нужно ли пол устилать пленкой перед заливкой?

Какого размера брать керамзит и какую лучше к нему смесь? И в каких пропорциях замешивать это всё? 

Поделиться сообщением

Fred_SPb
09.01.2015, в 14:37, Mephis сказал(а):
Деф. ленту какую лучше брать, и на какой высоте ее клеить? 

Думаю,какую сумеете найти в продаже. Шириной не менее слоя стяжки. Клеют от пола на высоту больше слоя стяжки. Излишек срезают.

Нужно ли пол устилать пленкой перед заливкой?

Желательно, чтоб не протопить соседей.

Какого размера брать керамзит

Лучше всего, который содержит все фракции. А у Вас что, в продаже большой выбор керамзита?! Естественно, по возможности, чтоб чистый был,без песка, пыли грязи,бычков и т.д. Чем чище наполнитель - тем прочнее бетон.

какую лучше к нему смесь? И в каких пропорциях замешивать это всё? 

Мы замешиваем бетон из цемента, песка, щебня. Вот составы бетонов (цемент/песок/керамзитовый щебень)

Состав бетонов

Марка

Пластичные

бетоны

(осадка конуса 5 см)

Цемент: песок: щебень

Весьма пластичные бетоны

(осадка конуса 10 см)

Цемент: песок: щебень)

М 75

1: 3,2: 5,2

1: 3: 4,4

М 100

1: 2,8: 4,9

1: 2,6: 4,2

М 150

1: 2,2: 4,2

1: 2: 3,5

( Извиняюсь: таблица по странномувставляется! Тут первое соотношение для более густых бетонов, второе для более пластичных, сейчас отредактировал, выделю цветом )

Гранулометрический состав бетона

с максимальным размером фракции заполнителя 40 мм:

Щебня       по 5 % верхнего и нижнего остатка;

Первой, второй и третьей фракции по 30%

Песка        Первой фракции (1,2 мм – 2,5 мм)   20%  - 50%

Второй фракции (0.3 мм -  1,2 мм)   50%  - 80%

Поделиться сообщением

Mephis

Спасибо огромное за подсказку! Все становится яснее, но есть еще некоторые вопросы:

Какой бетон лучше выбрать густой или пластичный? Как я понимаю пластичность влияет на удобство укладки, выравнивания, и на время сколько всё это будет сохнуть? Мне бы конечно тот, что побыстрее высохнет. 

Я нашел керамзит фракции 10-20 мм он подойдет? 

Ну и еще не совсем понятно, как расчитать сколько чего нужно купить будет, в таблице в этой теме запутался - 

А еще правильно ли будет использовать песок тот, что лежит сейчас под старой стяжкой (просеять его, всякий мусор выкинуть), или все же лучше будет купить новый?

Поделиться сообщением

Fred_SPb
09.01.2015, в 23:48, Mephis сказал(а):
Как я понимаю пластичность влияет на удобство укладки, выравнивания, и на время сколько всё это будет сохнуть? Мне бы конечно тот, что побыстрее высохнет. 
Сохнуть они будут почти одинаково, слой 5-7см месяц. При одинаковом соотношении компонентов прочность густого выше. Но в моей таблицы они строго соответствуют маркам. ябыне сказал,что жидкий бетон проще укладывать,раствор - да, но бетон немного другое: жидкий бетон тянется, разравнивается, а густой насыпается лопатой. Его легче промешать вручную,т.к. не липнет к лопате.Его насыпают и трамбуют. Он имеет консистенцию сырой земли.
Я нашел керамзит фракции 10-20 мм он подойдет? 
Отлично!

Я не знаю эту таблицу. Расчитываю по объёму. Допустим М150 густой: 1:2,2:4,2; мешок цемента - около 3-х ведер; на 30л цемента, 2,2*30=66л=6,5 ведер  песка - около 100кг (но продают его не весом, а как раз объёмом), щебень - 30*4,2=126л= 12ведер. Приблизительный объём бетона соответствует крупному наполнителю: Допустим, есть пол размером 5м2,толщина слоя по углам - 6, 7, 8 и 11см;

(6+7+8+11)/4 =8

0,08*5=0,4м3

- Берём 40 ведер керамзита, 3 мешка цемента, 20 ведер песка (речного). 

Вот и весь расчёт. Не нужно заморачиваться с удельным весом.

А еще правильно ли будет использовать песок тот, что лежит сейчас под старой стяжкой (просеять его, всякий мусор выкинуть), или все же лучше будет купить новый?    
Ну нормальмально, чё. От пыл,правда не очистишь,но и в пукупном этой пыли неизвестно сколько. В худшем случае потеряется немного прочности - ну не беда! Марки выше М100 хватит выше крыши!

Поделиться сообщением

Mephis

Спасибо за развернутый ответ!

То есть получается что плитку на стяжку можно будет класть только через месяц? Проблема в том, что место очень проходное, в смысле что там не будут ходить толпы народу, а всего два человека, но всё же. 

И еще вопрос по верхнему слою, как я понимаю - положил я стяжку керамзитную, сверху сразу кладу арм. сетку и сразу заливаю слоем в  пару см просто бетона, или надо будет ждать когда керамзитный слой стяжки схватится, и уже потом сверху лить бетон? 

Поделиться сообщением

POW

Лучше конечно подождать месяц, причем недельку под плёнкой. Но если не терпится, то через пару недель можно клеить плитку. Ходить можно и по стяжке, потом перед плиткой прогрунтуете.

Сначала керамзит, на следующий день сетку вывесить, маяки или марки и заливать ЦПС или бетоном.

Поделиться сообщением