Яшка 0 Опубликовано: 5 ноября, 2016 Здравствуйте, делаем ремонт в гостиной размером 5,6м на 3,2м, она у нас является также иногда спальней, и в то же время это проходная комната. Решили отделить ее от коридора, ведущего в другие комнаты, шторой, которую можно закрывать на время сна-отдыха, а также под шторой будет граница, разделяющая 2 разные фактуры пола. Первая загвоздка в обоях: стоит ли их клеить, придерживаясь этой границы (штора-пол)? Обои вот такие: Цветы на бежефом фоне, фиолетовые сплошные и вместо сиреневых лепестков (как на картинке) мы взяли бежевые. Планируем клеить вот так: за диваном вся стена в цветах, стена, где окно и зеркало (противоположные) сплошным фиолетовым, стена за тумбой тв бежевыми лепестками Вот и размышляем, может сделать на границе шторы фиолетовую вставку и от окна такую же фиолетовую вставку, получится как рамка, в которой цветы, а все остальное наклеить лепестками? или первый вариант лучше? Подскажите, кто как считает, пожалуйста, а то уже голова кружится)) Еще есть момент с зеркалом. Стена, на которой оно запланировано, немного неровная, но не критично (к верху стены отход 2-3мм). Ровнять, естесственно не хочется. Гда-то читала, что и на волнистые стены зеркало можно прикрепить. Но все-таки не хочется, чтобы всё обрушилось. Подскажите, это выполнимо? зеркала разных размеров, толщиной 5мм, общая конструкция размером 2,40м х 1,5м. Это будет как аппликация из 10 зеркал. Обои уже выбраны, стекла подогнаны - осталось всё воплотить в жизнь. И, конечно, самое для меня нелегкое - подобрать декор интерьера. Хочется оживить комнату, не делать ее серо-бело-фиолетовой. Какие цвета можно рассматривать? В комнате предполагаются светло-бежевые шторы, возле стола еще будет стул, также кресло, навесных шкафов не хочется над тв. Буду очень признательна, если кто-нибудь покажет как обыграть такую цветовую гамму, ну и мебель. пока из мебели только диван в наличии, вот такого цвета: Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшка 0 Опубликовано: 7 ноября, 2016 эх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dvskam 0 Опубликовано: 20 ноября, 2016 сиреневый достаточно тяжёлый, но если вы хотите, чтобы было ярко, можно накидать зелёных подушек - это существенно оживит комнату, как мне кажется.а вообще хотел бы сказать, что идея очень оригинальная! всё со вкусом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшка 0 Опубликовано: 5 декабря, 2016 Здравствуйте, спасибо за ответ и отзыв Мне тоже думалось, что нелегкий цвет мы выбрали, но почему-то хотелось именно его. Сейчас, когда обои уже наклеены, комната перегруженной фиолетовым не кажется. Выглядит одна сторона так: Фиолетовая стена, конечно, выглядит немного агрессивно, но на всю стену там будут шторы, так что ее практически и не будет видно, хотя мне нравится такой контраст. Остальные две стены нежного бежевого цвета, немного играют и переливаются от света. стена с зеркалами пока не завершена. Вот, на время праздников всё заморозили. Доотдыхаем и будем по-тихоньку мастерить дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burbon 0 Опубликовано: 8 декабря, 2016 Однозначно нужен сочный зеленый цвет в подушках, цветы или ваза какая-нить. Если с идеей шторы еще не распрощались, то лучше раздвижную перегородку из стекла, но это канешно самый лучший и отнюдь не дешевый вариант. На 4 дверцы скорее всего судя по вашим размерам.У меня самой запланировано было разделение коридора от гостинной, а то двери входные открываешь - всё как на ладони. Приготовлено место под направляйки, и от пыли строительной временно была повешана штора. Так вот как только я ее повесила - сразу поняла что это вообще не вариант. Четкая ассоциация со шторкой в комнате в общаге, какой бы богатой и дорогой не была ткань, колхоз вообщим. Замерщик уже приходил, насчитал на мой проём шириной 2400 на 2500 высоты, на три дверцы одна из которых не двигается за работу и материалы 30 т.р. Вполне приемлемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшка 0 Опубликовано: 8 декабря, 2016 На счет цвета, которым разбавлять комнату - думала еще за оранжевый, смотрела картинки - вроде ничего. Ну вот тут, например: еще ярче: А вот здесь мне очень нравится, как сочетается зеленый. Наверное, он будет более спокойным для интерьера. Хотя, это и не спальня, чтобы успокаивать Как считаете? Оранжевый хуже? На счет перегородки: дело не то чтобы в стоимости, замерщик нам посчитал не так уж много за нее - вполне земная для нас цена. Но как-то за счет нее комната становится очень маленькой, как соседняя спальня, только чуть шире. Плюс мы задумали зеркала на стене, а с перегородкой они как-то совсем не будут смотреться. Ну мне так кажется. Может я, конечно, ошибаюсь. На фото мне понравились проэкты со шторами. Они то в основном будут развинуты на две стороны к стенам и подвязаны красивыми воланами. Вроде заходишь и большой зал, а не маленьких коридорчик и средняя комната, в которой уже впятером будет тесновато (гостям). Запутываюсь я, в общем... А поначалу все так легко представлялось. Теперь, когда обдумываешь каждую деталь, все становится туманнее и туманнее Спасибо всем, кто мне пытается подсказать, очень благодарна за любой совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летун 0 Опубликовано: 12 декабря, 2016 По перегородке. У моего друга была та же проблема - от входной двери отлично просматривалась гостиная. Он сделал так: прихожую отгородил полукруглой стеночкой высотой 1,5 метра, отделанной искусственным камнем, а выше сделал специальные остекленные деревянные рамы, на которых пескоструйкой нанесен вид Сиднея. Получилось все - респект просто. И прихожка получила естественный свет, гостиная не просматривается и решение - со вкусом.К сожалению, фотки нет, но верьте на слово Мне не понравилось на вашем плане, что через зеркальную стену будут заглядывать даже вам в спальню. Не делайте там зеркало. Я не понял из плана - у вас где люди будут при входе раздеваться, куда одежду вешать, обувь ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яшка 0 Опубликовано: 12 декабря, 2016 Troy, попыталась представить то, что Вы описали (как у друга сделано) - очень интересно. У нас раньше стоял угловой диван с высоким быльцем, уголом к проходу, а за ним этажерка. Вроде как и перегородка, хоть и прозрачная. Через зеркало в спальню... Ну там какбы дверь. И всегда закрытая. А вообще, и не подумала об этом. При входе люди будут раздеваться в прихожей, там и обувь, и одежда. А тут у меня изображена уже сама комната. Ну вот такой еще план всей квартиры могу показать, может понятней из него будет, где у нас что Это я нашла в интернете план такой квартиры, как у нас. с программами, в которых можно воспроизвести квартиру в формате 3д, у меня отношения что-то никак не складываются... На рисунке показано, что мы изменяли в стандартной планировке и всё-таки квартира так и осталась не очень удобной. Ну, хрущевки - они такие В прихожей обрезали немного угол ванной, а то там совсем тесно - развернуться негде (впрочем, как и в ванной), даже шкафчик для обуви не поставишь толком, уже не говорю про шкаф для верхней одежды... но это уже следующий этап стройки) Вход в зал был посреди комнаты и очень широкий, поэтому этот вход мы заложили и сделали дверь сразу напротив входной. Из маленькой спальни был вход в кладовую. этот вход было решено заложить и сделать гардеробную не из спальни, а так, чтобы все жильцы могли иметь в нее доступ, не шастая через спальню. Вот такие небольшие изменения мы внесли. Еще у нас есть балкон-пристройка (живем на 1-м этаже). какое это спасение для такой маленькой кухни, как у нас... благодаря ему у нас теперь рабочая зона и столовая размером с еще одну такую же кухню. *все изменения на плане оранжевым цветом А как Вы считаете, лучше вместо зеркала просто закончить стену обоями и все? Так хочется зеркало в комнате, аж не могу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летун 0 Опубликовано: 12 декабря, 2016 08.01.2012, в 09:52, Яшка сказал(а): Troy, попыталась представить то, что Вы описали (как у друга сделано) - очень интересно. У нас раньше стоял угловой диван с высоким быльцем, уголом к проходу, а за ним этажерка. Вроде как и перегородка, хоть и прозрачная. Смотрится даже лучше, чем я описал. Он вообще без помощи дизайнера сделал очень красивый ремонт, все продумано.По вашему плану. Я бы сделал так:Это всего лишь схема, без размеров помещения я не смогу сказать, получится ли сделать то, что я нарисовал.Вообщем так:1. Вход в кухню из зала через широкий проем2. Справа от входа шкаф-купе (там можно сделать одну створку зеркальной)3. Бывший коридор делиться так: место в кухне под холодильник, остальное отдать ванной (а то мы у нее забрали место под шкаф)4. Вход в с/у оформляем дверью купе.5. Гардеробная пилится пополам, дверь напротив входной двери мне не понравилась.Enjoy! :)P.S.: В переделке.тв очень часто делают всю стену зеркальной "для раздвигания пространства" - мне ни в одном случае не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 12 декабря, 2016 Я делал такую квартиру. Troy Вам набросал оптимальный, на мой взгляд, вариант. Я делал точно так же, только кухня с гостиной объединялась. Сквозной проход в спальни отделяли "прозрачной" перегородкой с поворотным телевизором. На обратной стороне зеркало. Полки соответственно можно использовать как под книги, так и под всякий декор. Примерно то о чём я говорю можете в моём альбоме глянуть. Ну или что то, как на этом первом фото. Или вот, в соседней ветке Alef картинок с перегородками набросал. Мне первая понравилась, со скруглёнными (овальными) полками (фото 2) Если её из гипсокартона замутить, классная вещь получиться. https://forumremont.ru/index.php?/fo...lnogo-mesta/ По моему, Вам нужно в эту сторону думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах