Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Kodak

Марки ламината

Рекомендованные сообщения

Kodak

Здравствуйте!!! Предлагаю открыть тему по выбору ламината, их сейчас развелось привеликое множество и как стало извесно качество значительно меняется со временем. Думаю многим будет интересно узнать отзывы людей имеющих ламинат на полу о плюсах и минусах данного вида напольных покрытий и конкретных производителей в часности. собираюсь ложить ламинат во всей квартире (64 кв) как всегда пытаюсь выбрать оптимальный по соотношению цена-качество. Что думаете о след ламинатах: Platinum Standart (Россия); Classen home, napoli; Tarkett 832; Aberhof; Сам склоняюсь в спальне и детской положить platinum (проходимость маленькая и подешевле), а в зале и коридоре что-то подороже типа Classena. Мож кто имел с ними дело? Заранее благодарен за любые ответы и советы.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
Classen, кстати не намного лучше Platinum-а. Дороже - да, лучше - геометрия доски немного получше. Из того, что ты написал, лично мне больше всего нравиться Tarkett. И то его сейчас все больше делают в Самаре. А не из Германии гонят. Про Classen вообще молчу. А о плюсах и минусах ламината говорено-переговорено.

Поделиться сообщением

Kodak

А мне вот продавцы как один говорят что Таркет испортился сильно, не стоит той цены что просят за него... А классен типа получше будет и подешевле.... но это же продавцы, им бы впарить что залежалось.... вот для этого и спрашиваю по сабжу ))Хорошо задам вопрос по другому: что на ваш взгляд сейчас оптимально по цене-качеству для моего случая (зал и две спальни)?

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Таркет - это нормально. Ламинат Синтерос - тоже ничего (недорого и приемлемое качество). В принципе "Синтерос" - это тот же "Таркет", только отечественного производства. Т.к. "Синтерос"-дочернее самарское производство "Таркета". Их можно даже вместе укладывать. И геометрия и замки одинаковые. Classen для своей цены тоже не плох. Но уж точно не лучше "Таркета", как Вам сказали. Из тех, что подороже я бы присмотрелся к "Quick Step", "Alloc". Вообще долговечность зависит не только от производителя, но и от класса. 33 класс - самое то, в крайнем случае 32, если нужно надолго. Еще хорошо бы, чтобы замки были обработаны (например, воском) ;)

Поделиться сообщением

Kodak

сам сначала хотел таркет брать, всетаки марка есть марка... а у классена замки как раз обработаны воском )... а что насчет аберхофа??? тож в россии делать стали?просто понимаете в чем вопрос: цена 260р(платинум) и 800р(алок,квик степ) это существенная разница, это почти в 3 раза ... вот я и спрашиваю отзывы у мастеров и людей у которых он лежит... стоит переплачивать?

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Насчет "Аберхофа" ничего не могу сказать. По поводу цены: скупой платит дважды. Можно постелить и за 260 руб. Просто не стоит от него ждать чудес. Геометрия - говно (читай "приличные щели), при укладке будет много сколов и поломанных замков, лака хватит ненадолго и т.д. Если нужен лет на 5, то не обязательно "Алок". Можно и "Платинум", "Кроностар", "Хессен", "Классен" и прочую "Кронохрень".

Поделиться сообщением

Kodak
11.10.2010, в 14:59, Калачев Д.А. сказал(а):

По поводу цены: скупой платит дважды. Можно постелить и за 260 руб.

Да можно и 3 раза заплатить цена позволяет :lol: шютка!!! Ну а если к теме.... интересны отзывы владельцев, что у кого лежит и какие эмоции вызывает?

Поделиться сообщением

sanches_06

Положил в детской весной 2010 г. Аберхоф с 4-мя фасками (около 14 кв.м). Прошло полгода, все хорошо. Сейчас покупаю такой же в спальню.

Поделиться сообщением

Alexey_495

У меня классен уже года три, причем класс 31, замки воском были покрыты. Ни намека на износ. А однажды сутки простоял под слоем воды в полсантиметра - батарея побежала, а дома никого не было. Воду тряпкой собрали и все - ничего ни где не покоробилось.

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Какой силы бал потоп? Площадь затопления?

Поделиться сообщением