Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Первые две цифры означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта. Т.е даже если написано "Made in China", а по штрих-коду Австрия. Отвечает по всем обязательствам австрийская сторона. Т.е. она контролирует завод в Китае.Тут Вам выбирать довериться ли Австрийскому продукты, сделанному в Китае или нет. Я лишь привел пример того, что если Китай приложил к этому продукту руку, этого не утоить.Цитата:"Код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. В некоторых случаях штрих-код, нанесенный на товар, не соответствует стране производства товара:Предприятие зарегистрировано и получило код не в своей стране, а в стране куда направлен основной экспорт ее продукции; (это точно не наш случай, т.к. у Вас не написано на продукте Россия)Товар был изготовлен на дочернем предприятии; Товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии предприятия из другой страны; Учредителями фирмы становятся несколько предприятий из различных государств."Удачных покупок. И не надо так буквально понимать слова о том, что штрих-код никогда не врет. И штрих-код можно подделать.И от продукта, сделанного в подвале он не застрахует. Это лишь дополнительная информация, помогающая потребителю разобраться что к чему. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_T 0 Опубликовано: 17 сентября, 2015 13.10.2010, в 20:02, Калачев Д.А. сказал(а): Первые две цифры означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта. Т.е даже если написано "Made in China", а по штрих-коду Австрия. Отвечает по всем обязательствам австрийская сторона. Т.е. она контролирует завод в Китае. Тут Вам выбирать довериться ли Австрийскому продукты, сделанному в Китае или нет. Я лишь привел пример того, что если Китай приложил к этому продукту руку, этого не утоить. Как то я не совсем догоняю как это утверждение согласовывается фактически с официальной информацией 9. Является ли штриховой код EAN-13 свидетельством страны происхождения товара? Штриховой код не является свидетельством страны происхождения товара. Первые цифры штрихового кода определяют только Национальную организацию GS1. Предприятие само определяет, в какую Национальную организацию вступать Если честно, у меня больше доверия вызывает 100% китай, с названием "хунь зить тянь" и офисом где то в китайской деревне, если буду уверен в качестве, чем такая липовая "европа". Я не про то, что подобные варианты плохи, маркетинг есть маркетинг. Если товар назвать немецким или австрийским, продавать его будет лучше. Но когда пытаются прикрыться - это настораживает . Кстати способ узнать истинное лицо производителя гораздо проще - надо поискать по нему информацию на английском . Если таковой информации не обнаружится или ее процент будет мизерный, на фоне русскоязычной - товар 100% "китаец" чтобы не говорили продавцы. Взять к примеру тот же ламинат Практик или Ламитерра - ни слова о нем в англоязычном интернете нет Или широко рекламируемые на руси душевые кабины "старейшего испанского концерна, второго по величине и продажам в европе" - Oporto Shower. В жизни не поверю, что крупный европейский производитель не имеет своего хотя бы плохонького англоязычного сайта . Китай китаем - хотя и весьма качественный. Кстати по поводу кодов. Недавно видел Практик в крупном магазине, будет случай - гляну на штрих код ради любопытства. А вообще мы как то удалились от темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kodak 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 аха! В сторону ушли, но и это будет полезно выбирающим ламинат. )) Вернусь к своему прежнему вопросу: Я и не собирался по линолеуму ровнителями выравнивать, о чем и написал это ваш совет ровнителями.... задам тогда вопрос еще раз: имеется комната покрытая приклеинным линолеумом средней твердости, кое где замечены неровности от 3 до 5 мм на 1,5 м (можетбольше даже), кое где линолеум вздыбился, буквально метр на метр, кое где его вообще нет (бывшая стена, порог и т.д.). Имею огромнейшее желание положить на линолеум, я конечно понимаю что ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ снять его и и выровнять по правилу, НО не имею такой возможности....отсюда вопрос: КАК ВЫРОВНЯТЬ?что сам думаю: места не покрытые линолеумом выровнять смесями типа ровнителей полов в уровень с линолеумом, места где линолеум пошел волной вырезать и выравнивать в уровень, вот сам линолеум... ну дымаю в ямах можно положить побольше подложки, или ЧТО???...PS. Делаю ремонт уже полтора мес своего законного отпуска. сам инженер энергетик. Уже крыша едет от всего этого , а начинал с таким энтузиазмом ))) ну ничего на работу выйду отдохну ))) Изменено 15 октября, 2010 пользователем bobjob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Вот теперь ясна ситуация (или может я такой тугодум). Тут даже не знаю, чем помочь. Задам вопрос для начала, чтобы знать от чего плясать. 14.10.2010, в 01:28, Kodak сказал(а): понимаю что ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ снять его и и выровнять по правилу, НО не имею такой возможности.... Что значит нет возможности? Нет времени, денег, инструмента или чего еще?Потому что в данной ситуации это главный вопрос, на который нужен внятный ответ прежде, чем дать совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_T 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Действительно, что мешает то?Действуя "полумерами" из серии тут подлить, там подрезать - вы усложняете работу самому себе и самое главное, результат в любом случае будет непредсказуемый. Будет потом ламинат "бухтеть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Не хочешь срывать линоль и ровнять по нормальному, зашей полы фанерой, более менее выравняешь. По фанере подложку и ламинат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kodak 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Чесно не хочется возиться с линолеумом, отрывать его, стяжку делать, сохнуть, а фанеру ложить тем более ).... я знаю ложили люди на линоль и довольны, сам по нему ходил, ничего нигде не скрипит не прогибается... вот и подумал почему бы не положить? )короче похоже самому разбираться надо )лан... где наша не пропадала??? разберусь в процессе ))) мозг то есть, просто думал может есть готовые пройденные решения ) Изменено 15 октября, 2010 пользователем bobjob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Не, если у тебя куски линоля выдраны, то по любому там прогиб будет. Подложка в два слоя не поможет. Попробуй в эти места куски линоля врезать, прирезкой, необязательно прям такого же, лишь бы толщина такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kodak 0 Опубликовано: 18 сентября, 2015 а просто залить эти места смесями какиминибудь не получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gpv 0 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Тонкослойные наливайки в дыры, поверх линоля может быть акриловые клеящие мастики(например Террако), но это дорогое удовольствие и малоэффективное, больше гемороя чем толку. Проще содрать линоль и мал-мал подровнять плиточным клеем или Ротбандом. Пока с тобой переписываемся ты уже бы всё содрал и выравнял Глаза боятся-руки делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах