Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Kodak

Марки ламината

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.

Первые две цифры означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта. Т.е даже если написано "Made in China", а по штрих-коду Австрия. Отвечает по всем обязательствам австрийская сторона. Т.е. она контролирует завод в Китае.Тут Вам выбирать довериться ли Австрийскому продукты, сделанному в Китае или нет. Я лишь привел пример того, что если Китай приложил к этому продукту руку, этого не утоить.Цитата:"Код страны присваивается Международной ассоциацией EAN. В некоторых случаях штрих-код, нанесенный на товар, не соответствует стране производства товара:Предприятие зарегистрировано и получило код не в своей стране, а в стране куда направлен основной экспорт ее продукции; (это точно не наш случай, т.к. у Вас не написано на продукте Россия)Товар был изготовлен на дочернем предприятии; Товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии предприятия из другой страны; Учредителями фирмы становятся несколько предприятий из различных государств."Удачных покупок. :beer:И не надо так буквально понимать слова о том, что штрих-код никогда не врет. И штрих-код можно подделать.И от продукта, сделанного в подвале он не застрахует. Это лишь дополнительная информация, помогающая потребителю разобраться что к чему. Удачи. ;)

Поделиться сообщением

Andrey_T
13.10.2010, в 20:02, Калачев Д.А. сказал(а):

Первые две цифры означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта. Т.е даже если написано "Made in China", а по штрих-коду Австрия. Отвечает по всем обязательствам австрийская сторона. Т.е. она контролирует завод в Китае.

Тут Вам выбирать довериться ли Австрийскому продукты, сделанному в Китае или нет. Я лишь привел пример того, что если Китай приложил к этому продукту руку, этого не утоить.

Как то я не совсем догоняю как это утверждение согласовывается фактически с официальной информацией

9. Является ли штриховой код EAN-13 свидетельством страны происхождения товара?

Штриховой код не является свидетельством страны происхождения товара. Первые цифры штрихового кода определяют только Национальную организацию GS1. Предприятие само определяет, в какую Национальную организацию вступать

Если честно, у меня больше доверия вызывает 100% китай, с названием "хунь зить тянь" и офисом где то в китайской деревне, если буду уверен в качестве, чем такая липовая "европа".

Я не про то, что подобные варианты плохи, маркетинг есть маркетинг. Если товар назвать немецким или австрийским, продавать его будет лучше. Но когда пытаются прикрыться - это настораживает :).

Кстати способ узнать истинное лицо производителя гораздо проще - надо поискать по нему информацию на английском :). Если таковой информации не обнаружится или ее процент будет мизерный, на фоне русскоязычной - товар 100% "китаец" чтобы не говорили продавцы.

Взять к примеру тот же ламинат Практик или Ламитерра - ни слова о нем в англоязычном интернете нет :)

Или широко рекламируемые на руси душевые кабины "старейшего испанского концерна, второго по величине и продажам в европе" - Oporto Shower. В

жизни не поверю, что крупный европейский производитель не имеет своего хотя бы плохонького англоязычного сайта :). Китай китаем - хотя и весьма качественный. :)

Кстати по поводу кодов. Недавно видел Практик в крупном магазине, будет случай - гляну на штрих код ради любопытства.

А вообще мы как то удалились от темы :D

Поделиться сообщением

Kodak

аха! В сторону ушли, но и это будет полезно выбирающим ламинат. )) Вернусь к своему прежнему вопросу: Я и не собирался по линолеуму ровнителями выравнивать, о чем и написал это ваш совет ровнителями.... задам тогда вопрос еще раз: имеется комната покрытая приклеинным линолеумом средней твердости, кое где замечены неровности от 3 до 5 мм на 1,5 м (можетбольше даже), кое где линолеум вздыбился, буквально метр на метр, кое где его вообще нет (бывшая стена, порог и т.д.). Имею огромнейшее желание положить на линолеум, я конечно понимаю что ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ снять его и и выровнять по правилу, НО не имею такой возможности....отсюда вопрос: КАК ВЫРОВНЯТЬ?что сам думаю: места не покрытые линолеумом выровнять смесями типа ровнителей полов в уровень с линолеумом, места где линолеум пошел волной вырезать и выравнивать в уровень, вот сам линолеум... ну дымаю в ямах можно положить побольше подложки, или ЧТО???...PS. Делаю ремонт уже полтора мес своего законного отпуска. сам инженер энергетик. Уже крыша едет от всего этого :xrias:, а начинал с таким энтузиазмом ))) ну ничего на работу выйду отдохну )))

Изменено пользователем bobjob

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Вот теперь ясна ситуация (или может я такой тугодум). Тут даже не знаю, чем помочь. Задам вопрос для начала, чтобы знать от чего плясать.

14.10.2010, в 01:28, Kodak сказал(а):

понимаю что ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ снять его и и выровнять по правилу, НО не имею такой возможности....

Что значит нет возможности? Нет времени, денег, инструмента или чего еще?Потому что в данной ситуации это главный вопрос, на который нужен внятный ответ прежде, чем дать совет.

Поделиться сообщением

Andrey_T

Действительно, что мешает то?Действуя "полумерами" из серии тут подлить, там подрезать - вы усложняете работу самому себе и самое главное, результат в любом случае будет непредсказуемый. Будет потом ламинат "бухтеть"

Поделиться сообщением

gpv

Не хочешь срывать линоль и ровнять по нормальному, зашей полы фанерой, более менее выравняешь. По фанере подложку и ламинат.

Поделиться сообщением

Kodak

Чесно не хочется возиться с линолеумом, отрывать его, стяжку делать, сохнуть, а фанеру ложить тем более ).... я знаю ложили люди на линоль и довольны, сам по нему ходил, ничего нигде не скрипит не прогибается... вот и подумал почему бы не положить? )короче похоже самому разбираться надо )лан... где наша не пропадала??? разберусь в процессе ))) мозг то есть, просто думал может есть готовые пройденные решения )

Изменено пользователем bobjob

Поделиться сообщением

gpv

Не, если у тебя куски линоля выдраны, то по любому там прогиб будет. Подложка в два слоя не поможет. Попробуй в эти места куски линоля врезать, прирезкой, необязательно прям такого же, лишь бы толщина такая же.

Поделиться сообщением

Kodak

а просто залить эти места смесями какиминибудь не получится?

Поделиться сообщением

gpv

Тонкослойные наливайки в дыры, поверх линоля может быть акриловые клеящие мастики(например Террако), но это дорогое удовольствие и малоэффективное, больше гемороя чем толку. Проще содрать линоль и мал-мал подровнять плиточным клеем или Ротбандом. Пока с тобой переписываемся ты уже бы всё содрал и выравнял:) Глаза боятся-руки делают.

Поделиться сообщением