Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
super.fat.hamster

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Рекомендованные сообщения

Alex128

Интересное название фирмы "Quick step uniclic" . Elesgo знаю , Egger , Aberhoff , Tarkett и т.д. встречал а такого не довелось . В принципе при соблюдении правил укладки ( не менее 40 см между торцевыми стыками , 8-10 мм до стен и т.д ) самый дешевый ламинат никогда не клацал даже на неровных полах при нормальной эксплуатации ( водой не заливать , протирать чуть влажной тряпкой ) . Самый дешевый вариант проверки - попробовать постелить под него подложку меньшей толщины , может быть поможет . Кстати , толщина ламината какая ?

Поделиться сообщением

super.fat.hamster
22.06.2008, в 22:56, super.fat.hamster сказал(а):

Ок. плиты ОСП прикручены, все путем. Зазор оставил между ними 3 мм. Купил герметик Мастертекс для дерева. Только вот на нем написано что минимальный размер трещины должен быть 5мм... Вопрос 2: чем заделвывать углубления от шляпок саморезов? Так что бы надежно и не выдавали себя на последующем линолиуме.

В общем ответа не дождался, заполнил и швы и углубления все тем же герметиком.

Поделиться сообщением

super.fat.hamster

Не хочу заниматься рекламой, но мастертекс оказался не очень... Больно он жидкий и после нанесения оседает. В итоге надо делать на второй раз. Хорошо что взял с ним вместе КимТек Паркетт уплотнитель швов(герметик) он оказался гораздо лучше. Советую.

Поделиться сообщением

desantskvo

Кстати, так никто и не сказал ни слова про ЦСП. В инете читал, что на черновой пол она отлично идет. Влаги не боится, жесткая, можно пилить свободно. И, главное, дешевле чем фанера и ОСП. Лично я собираюсь крепить 12мм ЦСП на 25 доску на лагах, как, собснно уже и писал ранее. Лаги уже выложил и выставил по уровню.

Поделиться сообщением

Nessy

...Лично я собираюсь крепить 12мм ЦСП на 25 доску на лагах,...

Вот и расскажешь нам что получилось когда закончишь. А также опишешь как это делал. Ждём отчета.

Поделиться сообщением

Flywrk
23.06.2008, в 20:37, Alex128 сказал(а):

Интересное название фирмы "Quick step uniclic" . Elesgo знаю , Egger , Aberhoff , Tarkett и т.д. встречал а такого не довелось . В принципе при соблюдении правил укладки ( не менее 40 см между торцевыми стыками , 8-10 мм до стен и т.д ) самый дешевый ламинат никогда не клацал даже на неровных полах при нормальной эксплуатации ( водой не заливать , протирать чуть влажной тряпкой ) . Самый дешевый вариант проверки - попробовать постелить под него подложку меньшей толщины , может быть поможет . Кстати , толщина ламината какая ?

Вот ссылка на описание http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/floor/402694.aspx

Неужели разница в толщине подложки в 1мм может настолько изменить ситуацию?

Интерестно всё же как у кого такой ламинат в эксплуатации :ph34r:

Поделиться сообщением

desantskvo
25.06.2008, в 12:01, Nessy сказал(а):

Вот и расскажешь нам что получилось когда закончишь. А также опишешь как это делал. Ждём отчета.

Хорошо, буду первопроходцем:)

Поделиться сообщением

sergio2012

Не пойму... А как доску на пол считали ??? у меня вот тоже 40 м2 надо застелить, читаю и тут стопорнулась??? И ещё, может на доски кинуть фанеру 6мм вместо ЦСП???? И можно ли полрожить на лаги сразу ДСП 16м в два слоя вместо досок???? Потому как доска у нас и обрезная - не особо качественная, да и сухую найти боюсь проблематично..... А ЦСП 24мм сразу на лаги???? Столько мнений никак определиться не могу??? Тме более что по цене примерно одно и тоже выходит - чем больше вариантов - тем больше вопросов

Поделиться сообщением

sergio2012

По цене конечно, кроме фанеры по 10мм в два слоя....получается 20 т.р. А Лучше ли ЦСП по 12мм в два слоя чем ЦСП 24м в один слой??? :blink:

Поделиться сообщением

olegopHren
07.08.2008, в 10:33, sergio2012 сказал(а):

По цене конечно, кроме фанеры по 10мм в два слоя....получается 20 т.р. А Лучше ли ЦСП по 12мм в два слоя чем ЦСП 24м в один слой???

Все зависит от шага лаг, если в настоящее времы полы не прогибаются и нужно лишь выровнять поверхность (или укрепить её) достаточно постелить фанеру 8 мм в два слоя (или аналогично ЦСП-плоский шифер?). Если же полы необходимо укреплять и от прогиба меж лаг (крове выравнивания) необходимо будет толщину фанеры увеличить, но вот использовать ЦСП не советую. Крепость у нее не плохая,а вот хрупка зараза, может лопнуть при прогибе.

Поделиться сообщением