Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
super.fat.hamster

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Рекомендованные сообщения

Al Bundy

Доброе время суток. Прочитал многие темы, но подобного не нашел. Подскажите пожалуйста. Хочу сделать пол из фанеры, то есть финишным элементом будет фанера покрытая несколькими слоями лака. Сейчас имеется пол из доски 50 мм толщиной на лагах сделан этим летом. Пол ровный. Возникают некоторые вопросы: 1. Можно ли положить фанеру 12мм в один слой? 2. Обязательно ли клеить фанеру к полу? ( просто как её потом отдерать, если придется?) 3. Фанеру крепить вплотную или оставлять зазоры между листами? От стен буду отступать по 10мм 4. Какую шпатлевку посоветуете? Зашпатлевать саморезы и возможные мелкие дефекты на спилах.5. Какой лак лучше использовать? Наносить планирую краскопультом. Заранее всем огромное спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

olegopHren

Не могу знать цели данного желания (дизайн?), но скажу так.1 Фанера клеится из шпона березы, а из березы всегда только делали заборы и поделки, потому как мягкая податливая структура, даже с укрытой в три - четыре слоя лака поверхностью Вы рискуете испортить полы (каблучки туфель, ножки мебели, падение предметов). А перешлифовка как в норальных полах тут не пройдет - клей смола не позволит.2 Существуют более надежные и не менее дизайнерские решения для Вашего варианта- циклевка пола (благо 50 ка) и инкрустирование вставками из шпона (бук, махагон, дуб, ясень...). Скажем на досках имеются местами сучки и дефекты массива. В этом месте можно врезать типа апликации какой либо художественный завиток из шпона, ну и т.п.

17.10.2009, в 20:02, Al Bundy сказал(а):

5. Какой лак лучше использовать? Наносить планирую краскопультом.

На ветке неоднократно обсуждалось по лакам (сам пользовал Триумф-однокомпонентный), на краскопульты не расшаркивайся, т.к. после каждого слоя будешь все равно шлифовать пол, а на последнем слое лак кистью и без твоего изобретательства растечется как вода по стеклу.

Поделиться сообщением

Al Bundy

Спасибо за ответ. Но позвольте возразить. Фанера бывает не только березовая, но и хвойная и комбинированная. Из последней мебель делают. Стелить её буду в спальню, так что вопрос о каблуках отпадает. Мебель будет собираться по месту без дальнейших перемещений. А на счет циклевки пола, так у меня такое не пройдет, зазоры между досками везде от 2 до 7мм. Так что буду пробовать с фанерой.

Поделиться сообщением

malyar2000

как вариант ламинатом или паркетной доской застелить.

Поделиться сообщением

Al Bundy

Паркетная доска дороговато, во всяком случае та которую я видел. А ламинат, ковролин, линолиум нет желания стелить. А фанера под лаком смотрится как паркет, нужно только отшлифовать спилы.

Поделиться сообщением

дух Саши
22.10.2009, в 04:24, Al Bundy сказал(а):

Паркетная доска дороговато, во всяком случае та которую я видел. А ламинат, ковролин, линолиум нет желания стелить. А фанера под лаком смотрится как паркет, нужно только отшлифовать спилы.

Это еще зависит от сорта фанеры (количества сучков), качества пилы (чтобы было минимум сколов на спилах). Да и зазоры между листами фанеры все же надо бы предусмотреть, пусть не по 5 мм, но хотя бы по 1-2 мм. А такие зазоры, даже будучи замазанными пластичным герметиком, под лаком промнутся и выкрошатся. Вряд ли это будет красиво.

Поделиться сообщением

Al Bundy

Все равно попробую, думаю если и сбудутся все опасения, то в качестве основания подготовленного ( ровное и гладкое) пойдет для дальнейшего настила ламината или другого покрытия. Думаю за год выявятся все косяки.

Поделиться сообщением

дух Саши
22.10.2009, в 08:00, Al Bundy сказал(а):

Все равно попробую, думаю если и сбудутся все опасения, то в качестве основания подготовленного ( ровное и гладкое) пойдет для дальнейшего настила ламината или другого покрытия. Думаю за год выявятся все косяки.

:up:

Поделиться сообщением

bob103

Паркетная доска дороговато, во всяком случае та которую я видел. А ламинат, ковролин, линолиум нет желания стелить.

можно пробку уложить ))

Поделиться сообщением

olegopHren
23.10.2009, в 11:20, bob103 сказал(а):

можно пробку уложить ))

В стыки фанеры, что позволит их обыграть и в дизайне и конструктивно. Выдаем товарищу идеи дальше... ;)

Поделиться сообщением