Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
super.fat.hamster

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Рекомендованные сообщения

shapst

Короче голова кругом идет. Может вообще без клея на дюбель гвозди?

Поделиться сообщением

Alex13

Может без фанеры :) ,но если она вам нужна то лучше клеить,и лучше не на ПВА!Есть готовые клеи для паркета,лучше выбирать из них.

Поделиться сообщением

maxl

Подскажите, чем лучше обработать фанеру в плане антисептика и водоотталкивания в ситуации лаги-доски-фанера-подложка-ламинат/щитовой паркет?Мне вот медный купорос советуют.ЗЫ: в прошлый раз каким-то антисептиком обработал стены, так воняло 3 месяца, поэтому хочется в этот раз без подобных эксцессов обойтись.

Поделиться сообщением

Alex13

Как правило,все водоотталкивающие средства,довольно вонючи,возьмите олифу,или льняное масло,если вообще в этом есть необходимость.

Поделиться сообщением

Nessy

Я Аквастопом фанеру обрабатываю. Олифа, на мой взгляд, лучше, но сохнет очень долго. Лаги можно отработанным автомобильным маслом .

Поделиться сообщением

Vopis

пинотексом каким нибудь чтоб и от жучков и от гниения

Поделиться сообщением

PutnikDN

Здравствуйте!Прочитала всю тему и хотела бы попоросить у вас совета.Ситуация следующаяя. Живу на первом этаже в очень старом доме, полам не знаю даже сколько лет. Выглядят следующим образом - на лагах лежит черновой пол (состояние вроде адекватное, но не знаю как точно определить) и сверху доски крашенные-перекрашенные и краска местами облезла, местами нет, вообщем пугающее зрелище. Выбрала пару вариантов ремонта.1. Снять верхние доски и на черновой пол положить листы ОСБ или ДВП, сверху линолеум.2. Зашпаклевать пол не отдирая краску или песок засыпать и гипсокартон, далее линолеум.Хотела бы узнать, в правильном ли направлении я вообще мыслю? Есть ли какие нибудь другие варианты? Какие ньюансы надо знать в связи с такими работами? Самостоятельно конечно ничего сделать не смогу, поэтому придется кого нибудт нанять, поэтому хотелось бы еще знать какой вариант обойдется дешевле. Напишите пожалуйста кто нибудь как можно подробней если не сложно, а то некоторые термины воспринимаю с трудом и каждый раз приходится исать разъяснение??!! Заранее тысяча благодарностей!!!

Поделиться сообщением

Litera

В каких случаях фанеру лучше класть по диагонали и разрезать на листы по 50см ?

Поделиться сообщением

Светлана_

Встречный вопрос: а на кой фанеру класть по-диагонали и резать на полосы? Конструктивные особенности?

Поделиться сообщением

Nessy

При подготовке основания под штучный паркет лист фанеры режется на 4 части и квадраты крепятся с зазаором 5-8 мм. Желательно, чтобы паркетины пересекали стыки фанеры под углом, поэтому при прямой укладке паркета фанера ложится по диагонали.

Поделиться сообщением