Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
tyslava

Двухуровневый потолок с подсветкой

Рекомендованные сообщения

tyslava

Просто на форуме нашел два варианта, как сделать короб, первый (тот что в начале темы викладывал) считаю легче для новичка, а по Вашей ссылке, тяжелее, что скажете Вы? что при первом что при втором будет держатся крепко? Какой вариант посоветуете Вы?

post-52620-1292233993.jpg.846c12bf5ddcf672538984086de7ffc5.jpg

post-52620-1292234032.jpg.8f76920cd957043b96111ad09046d1c5.jpg

Изменено пользователем Belui88

Поделиться сообщением

дух Саши

Я за первый. И не потому, что я сделал по нему, а потому, что на мой взгляд второй больше подходит просто для коробов прямоугольного сечения, без полки под подсветку. Если эта полка будет иметь большой вылет, а сама подсветка будет почему-то тяжелой - полка может прогнуться. В выбранном мной варианте горизонтальная полка по всей длине вылета закреплена на профиле, что практически исключает ее провисание. Вариантов крепления профилей на форуме много, я выбрал самый для меня простой, который на фотографии и виден.

Поделиться сообщением

tyslava

а по Вашей методике, ж реально сделать вот такой потолок?на сколько я понимаю, то просто ПН опустить на 5-7 см и бортик сделать см на 2, и будет такой потолок как я хочу?Если я в чём-то не прав, прошу исправить...П.С. Большое спасибо, что то, что консультируете.

post-52620-1292236770.jpg.df322a72ad40d00d377d19670a6ebed4.jpg

Изменено пользователем Belui88

Поделиться сообщением

ru343

На первой фотке карниз будет крепче но горизонт ловить будет тяжелее.И вертикаль внутреннего бортика тоже.

Поделиться сообщением

tyslava

Почему? ведь там же всё крепится намертво? горизонтал-уровнем, а а вертикал-ПП, или не так?

Поделиться сообщением

дух Саши

Belui88? да вроде реально, почему нет. Мой от вашего желаемого отличается только тем, что у меня подсветка по 2 сторонам, а по 2 другим - нет.

Leks, горизонталь ловилась легко натянутой ниткой (при условии, что крайние точки или в моем случае - поперечные короба- выставлены по уровню). Вертикальность внуреннего бортика - да, приходилось одновременно прикладывать угольник к потолку и двигать вверх-вниз поперечину. Но, если честно, так ли важна вертикальность практически невидимого борта? Конечно, при больших завалах это может отразиться на подвижности каркаса и сыграть свою роль в трещинообразовании, но в разумных пределах вряд ли отклонение от вертикали приведет к чему-то сильно трагичному.

Поделиться сообщением

ru343

По прочности вопросов нет но вто как ловить горизонт по шнурку это вопрос. (дольше и муторнее чем на 1фото)А сверху ПП что то надо стилить. Делал один раз так же но мне не нравиться потом подсветку укладывать.

Поделиться сообщением

дух Саши
12.12.2010, в 11:18, ru343 сказал(а):

А сверху ПП что то надо стилить. Делал один раз так же но мне не нравиться потом подсветку укладывать.

Тесты с гирляндой проводил безо всего. Но при окончательной укладке подсветки скорее всего на ПП положу вырезанные предварительно полосы ГКЛ (без крепления, просто вложу)

Поделиться сообщением

ru343

Согласен. И пыли будет меньше в сам короб уходить.

Поделиться сообщением

Миша_

По прочности вопросов нет но вто как ловить горизонт по шнурку это вопрос. (дольше и муторнее чем на 1фото)

горизонт это просто. нужно заглушить ПП профиль (коротыши) ПН профилем. И достаточно выставить пар крайних и средний коротыш, остальные выведуться сами.

Поделиться сообщением