Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
tyslava

Двухуровневый потолок с подсветкой

Рекомендованные сообщения

дух Саши

Если мне не изменяет глазомер, то ПН первого уровня прикручивается не изнутри коробка через ГКЛ вертикального бортика, а снаружи в те вертикальные стоечки из ПП, на которых крепится вертикальный бортик. Основная часть веса первого уровня приходится все же не на ПН по периметру, а на прямые подвесы, на которых висят ПП. Касаемо первого (моего) варианта - ИМХО он лучше подходит для случая, когда первый уровень - плита перекрытия. Либо мудрить с креплением сквозь первый уровень в основной потолок, что жутко муторно и бессмысленно

Поделиться сообщением

EugeneMIPT
19.12.2010, в 05:08, дух Саши сказал(а):

VoVsik, так у меня практически так и сделано. Просто была паранойя на счет того, что полка провиснет, вот и выпустил профили вперед. А так - сначала нашил вертикальный бортик, а потом уже дошивал снизу и стенку. Если присмотрешься - на заднем плане завален горизонт и виден как раз собранный вертикальный бортик (по той стороне выносной полки для подсветки не было)

Элис понял тебя))

Поделиться сообщением

Миша_

Если короб настолько узкий, что изнутри не закрепиться, то зачем тогда нужно делать поперечины, достаточно ПП по длине короба.

Поделиться сообщением

vladar
19.12.2010, в 09:54, дух Саши сказал(а):

Либо мудрить с креплением сквозь первый уровень в основной потолок, что жутко муторно и бессмысленно

А зачем сквозь первый уровень? можно же так:
ext_af30a8d521452384b7d02519fd04a197.jpg.2e0dbdd056ab48f12a80879eebaa46c5.jpg
Или лучше так?
ext_a2b6668e969fb8ab77b904fb0e0372b9.jpg.a663ac216cd53f4d93c4d1417c041645.jpg
Никак не могу определится. Хочется чтоб конструкция была жесткая. А если делать как то слишком муторно с креплениями короба. (я имею введу эти отрезки профилей ПН)

Поделиться сообщением

дух Саши

Лично мне первая картинка не нравится тем, что весь вес коробов будет приходиться на профили первого уровня.Вторая картинка несильно отличается от того, что предлагает Sano, только он сначала нашивает вертикальный ГКЛ, а вы хотите сперва прикрутить горизонтальный ПН и под него подвести вертикальный ГКЛ. Так что по прочности они скорее всего сопоставимы.Мой вариант можно скомбинировать с вариантом Sano и скорее всего он так же будет иметь полное право на жизнь.*немного лирики*Думаю, что все озвученные варианты достаточно надежны и крепки, и бОльшая часть зависит от тщательности и аккуратности в каждом конкретном случае и от того, какой из вариантов мастер привык делать на автомате. Если делаете первый раз - то вопросы будут в любом случае, зато нет пристрастий, предубеждений и предрассудков :)

Поделиться сообщением

vladar
9_9 Большое спасибо за ответы. Это будет моя вторая работа. Первая я просто сделал ровный одноуровневый потолок но вместо профилей брал деревянный брусок 4на4. Весит уже 6 лет не одной трещины.У меня еще есть пару вопросиков.Комната где я собираюсь сделать двухуровневый с подсветкой имеет размеры 3,5 на 4,401. Достаточна ли будет освещать встроенные в короб точечные светильники там где 3,5 по 2 свет. а там где 4,40 по 3 светильника. Что то нет желание еще по середине вешать люстру. както не в тему она будит.2. У меня потолок очень ровный и обшиваю я его ГКЛ только из за того что он цветет в некоторых местах, т.е. проявляются черные пятна (частный дом) так вот можно ли первый уровень ставить не на подвесах, а профиля прикрутить прямо к потолку? и в получившихся ячейках ставить пенопласт. чтоб хоть как то утеплить потолок.

Поделиться сообщением

Миша_

У меня потолок очень ровный

Если это правда, то можно.А по поводу первого вопроса. Если у вас для освещения комнаты будут использоваться только точечные врезные светильники, то я думаю будет темно. Точечные нужно использовать для подсвечивания определённого места, но никак не для освещения.

Поделиться сообщением

дух Саши
19.12.2010, в 14:30, vladar сказал(а):

9_9 Большое спасибо за ответы. Это будет моя вторая работа. Первая я просто сделал ровный одноуровневый потолок но вместо профилей брал деревянный брусок 4на4. Весит уже 6 лет не одной трещины.У меня еще есть пару вопросиков.Комната где я собираюсь сделать двухуровневый с подсветкой имеет размеры 3,5 на 4,401. Достаточна ли будет освещать встроенные в короб точечные светильники там где 3,5 по 2 свет. а там где 4,40 по 3 светильника. Что то нет желание еще по середине вешать люстру. както не в тему она будит.2. У меня потолок очень ровный и обшиваю я его ГКЛ только из за того что он цветет в некоторых местах, т.е. проявляются черные пятна (частный дом) так вот можно ли первый уровень ставить не на подвесах, а профиля прикрутить прямо к потолку? и в получившихся ячейках ставить пенопласт. чтоб хоть как то утеплить потолок.

1 Маловато будет ©. У меня комната 3*4 (чуууууть, чуть меньше), по периметру короба, в каждом - по 3 светильника, итого 12 штук по периметру, из них 6 штук - галогенки по 60 ватт, 6 штук - че-то типа 40 ватт. Центральную люстру изничтожил. Так вот по периметру вроде светло, а в центре темновато. Читать можно легко, но за счет более яркого периметра центр кажется темноватым.2. А как крепить профили к потолку? Насквозь саморезами - погнутся профили или недостаточно притянутся. Тогда хоть короткие бруски к потолку, и на них одевать профиль, хотя ИМХО это извращение.

Поделиться сообщением

vladar

Уважаемые! Такой еще вопросик При такой вот схеме 1. Крепить ли подвесы на поперечные профили? 2. С каким шагом ставить подвесы на потолочные профили (основные)? может их лучше ставить между крабами? т.е. получается по 6 подвесов на один профиль.

Поделиться сообщением

Миша_

1. Нет2. максимум 900-1000ммИ зачем столько крабов, по два в одном месте, на одном профиле?

Поделиться сообщением