Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
tyslava

Двухуровневый потолок с подсветкой

Рекомендованные сообщения

tyslava

итого, на сколько я понял, что первый вариан лучше Правильно? просто перечитал всю тему еще раз и сбился. :blink:

post-52620-1292244317.jpg.86f736ee747c3bce480028833b93d333.jpg

Поделиться сообщением

Миша_

Есть ещё вариант с двухуровневыми соединителями. Я им пользуюсь.

Поделиться сообщением

tyslava

а можно фото, потому что не очень понимаю как это

Поделиться сообщением

Карелия

Как сделать правильную нишу можно посмотреть тут : Или тут

Изменено пользователем Sano
нету там как именно сделать нишу а есть реклама и размеры ниш

Поделиться сообщением

Карелия

Ну хотябы размеры как делать человек бы посмотрел! Я вот до этого даже не имел понятия как туда лампу запихнуть....

Поделиться сообщением

Vopis

размеры всегда делают исходя самого помещения, размеров трансов и ламп тех которые есть в наличие (а они далеко не стандартные у разных производителей) и от личных предпочтений сделать макет и прикинуть габариты и пропорции плевое дело, за то по месту всё будет видно, чем делать наобум по левым чертежам, а потом переделывать из за того что такая дорогующая подсветка не влезает в козырек

Поделиться сообщением

EugeneMIPT

Ребят а разве первый (внутренний борт) не делается сразу.... Зачем потом танцы с бубном устраивать, мы всегда делаем внутренний борт а затем уже внешний подвешиваем,
post-33481-1292778188.jpg.8451229c6e777c76aa32f0a074addeca.jpg
post-33481-1292778204.jpg.81cb582d042753ef4ca284d57e08ec4a.jpg
post-33481-1292778272.jpg.e1d9528b721116a2046dc41ca33c493f.jpg
а по фоткам Элиса как то геморно вроде получается

Поделиться сообщением

vladar

Всех приветствую.

Вот задался целью сделать потолок с подсветкой. И поэтому поводу возникло пару вопросов.

Короб я планирую сделать по такой схеме:

post-52620-1292004394.jpg.4c985a75cef8e4830a5251774479830c.jpg

Но проблема состоит в том что мне еще нужно обшить основной потолок ГКЛ т.е. первый уровень.

Как это лучше реализовать в плане надежности и простоты.

Я вижу два варианта:

1. Сделать каркас первого уровня типа во так: И к нему т.е. к основным ПП цеплять короб.

post-1-1105972207.jpg.b911a5a880f81ff0a1d05c25f1510d1d.jpg

2. Сделать сначала короб. Но тогда куда прикручивать основные направляющие первого уровня? к ПН короба который вкручен в потолок? или к вертикальным ребрам ПП короба (тогда сначала нужно будет обшить ГКЛ)? По моему второй способ не очень надежный.

Что скажите Вы? что посоветуете?

Поделиться сообщением

дух Саши

VoVsik, так у меня практически так и сделано. Просто была паранойя на счет того, что полка провиснет, вот и выпустил профили вперед. А так - сначала нашил вертикальный бортик, а потом уже дошивал снизу и стенку. Если присмотрешься - на заднем плане завален горизонт и виден как раз собранный вертикальный бортик (по той стороне выносной полки для подсветки не было)

D_Sergeevich, ну уж если Sano по второму варианту не стесняется делать - то тебе-то точно нечего бояться :)

Поделиться сообщением

vladar

Получается у него ПН первого уровня прикручивается к вертикальному ГКЛ? т.е. он закручивается с нутри короба через ГКЛ и в ПН профиль.

А если ширина короба маленькая? то туда никакой шуруповерт не влезет. Да и получается часть веса оперяется на ГКЛ. как то стремно....

Ну а как на счет первого варианта? он надежный?

Изменено пользователем D_Sergeevich

Поделиться сообщением