vladar 0 Опубликовано: 23 ноября, 2015 19.12.2010, в 18:40, Миша_ сказал(а): И зачем столько крабов, по два в одном месте, на одном профиле? Ну чтоб обеспечить сдвиг ГКЛ. Поперечные же профиль на 10 см сдвигаются. А что есть другой вариант?И еще ребят какие лучше использовать подвесы. Есть три вида:http://www.shopvira.ru/ppic/small_2249.jpghttp://gipsokartonshiki.ru/images/pryamoy-podves.gifhttp://www.metiz-trade.ru/img/podves.jpgИ в какие отверстия прикреплять?И какие лучше использовать дюбель гвозди? Потолок заливной бетон, стена котелец (рыхлый весь сыпется) Изменено 21 декабря, 2010 пользователем D_Sergeevich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 24 ноября, 2015 Ну чтоб обеспечить сдвиг ГКЛ. Поперечные же профиль на 10 см сдвигаются. А что есть другой вариант?Подрезать средний лист по длине.И еще ребят какие лучше использовать подвесы. Есть три вида:Средний самый универсальный, потому что имеет пять отверстий для крепления.И в какие отверстия прикреплять?Если подвес жёсткий, аля КНАУФ, то достаточно одного анкер-клина в середину (осторожно, не деформируйте рёбра жёсткости на спинке подвеса)Если хлипкий, то крепить в два круглых отверстия, находящихся по бокам овального. Крайние, в ушах, в этом случае запасные.И какие лучше использовать дюбель гвозди? Потолок заливной бетон, стена котелец (рыхлый весь сыпется)Для крепления подвесов используется анкер-клин, а для всего остального-дюбель-гвозди. Я использую дюбель-гвозди MUNGO (мангуст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
patalaha 0 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Доброго времени суток!!! всем огромное спасибо!!! Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Nix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladar 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Я вот опять к Вам за советом.На сайте кнауфа есть требование что нельзя крепить ГКЛ саморезами к направляющему профилю (который по периметру стены либо по периметру второго уровня)Кто что скажет по этому поводу? почему нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 17 декабря, 2015 Потому что в случае подвижек стен они потянут за собой листы и кончится все трещинами. Особенно актуально для новых домов, которые еще не осели, и для нестабильных стен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladar 0 Опубликовано: 21 декабря, 2015 12.01.2011, в 21:32, дух Саши сказал(а): Потому что в случае подвижек стен они потянут за собой листы и кончится все трещинами. Особенно актуально для новых домов, которые еще не осели, и для нестабильных стен. Но а если у меня каркас собран вот так:NotFound получается мне ГКЛ крепить только по по несущим и основным профилям? тогда в угл ГКЛ получится незакрепленный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Если уже собран именно такой каркас, стены капитальные, а дом неновый - то наверное можно и закрепиться. По крайней мере я так сделал у себя.А вообще в таком случае рекомендуют делать либо двухуровневый плавающий каркас, либо одноуровневый, но несвязанный со стенами, либо использовать вдоль стен дополнительный профиль, который крепится к листу ГКЛ и вставляется в ПН по периметру, но не крепится к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 22 декабря, 2015 Вот так будет выглядеть правильно собранный каркас, с учётом того что вы уже собрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladar 0 Опубликовано: 22 декабря, 2015 Благодарю всех за помощь.Надо будет добавить еще по профилю. Только каркас у меня другой чуть. Сдвиг этот по середине я не делал просто подрежу лист. Подвесы у меня с шагом 500мм и закреплены по два самореза с каждой стороны подвеса. Хватит? Вроде так на взгляд конструкция получилась прочная, даже можно повиснуть. А какой вес придется на одну ячейку 60 на 50 ГКЛ 9,5мм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 22 декабря, 2015 Лист ГКЛ 2500х1200х10 весит примерно 25кг. Вот сами и считайте. Только каркас у меня другой чуть. Сдвиг этот по середине я не делал просто подрежу листИ это правильно.Подвесы у меня с шагом 500мм и закреплены по два самореза с каждой стороны подвеса. Хватит?А крепить надо было на анкер-клин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах