gymnazist 0 Опубликовано: 19 мая, 2011 Делаем в квартире ремонт сами, теперь очередь дошла до потолка. Посмотрев фото здесь в и кнауфовские материалы, чего-то понял, но не все. Сейчас прикрепив стартовые профили к потолку и начав вниз опускать небольшие полосы ГКЛ столкнулся с вопросом относительно крепления потолочных профилей вертикально между двумя НП. Насколько это необходимо, какой в этом практический толк? Где то на фото видел, что они довольно часто натыканы, где-то они вообще не встречаються, так нужны они или нет? Посмотрите еще фото одной стороны потолка, может есть какие- либо замечания? Буду признателен за критику и напутствия.еще пара фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 21 мая, 2011 Коротыши ПН, вставляемые вертикально, желательны, но необязательны. Если ширина опускаемого короба невелика (у вас - где-то 40-50 см было, пока картинки не пропали ), если внутри не будет натяжного потолка - то можно без них, оставить короб висеть на полосе самого вертикального ГКЛ. Но раз уже накрутили отрезков ПН - то почему бы не сделать эти вставки-стойки? Вот кстати еще один вариант крепления таких вставок Насчет критики - сейчас вас отругают (не я, у меня так же сделано ) за крепление профилей к потолку нейлоновыми дюбель-гвоздями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gymnazist 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 Я пока только одну сторону начал делать и коротыши вставлять решил вспомнив о фотках с ними, пришлось открутить НП и заново прикрутить с отрезками НП под коротыши. А потом оценив кучу возни с ними, и не сильно поняв их смысл решил Вас спросить, а то на оставшихся сторонах не очень хочется возиться. Если конечно они полезны я бы повозился. Про дюбеля нейлоновые много спорв почитал, вроде многие говорят, что не так страшно их использовать, я их еще через 25см налепил, так что будем надеяться, что не вырвет. Ну а если пожар сверху и все зальет у нас , то все равно потолок менять придется.Еще вопросик - сколько делать высоту бортика скраю чтобы подсветку непроблемно было положить и заменить если что? Сейчас нижний край у меня опущен на 12-14см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 Смотря какая подсветка, дюралайт, неон, люминесцентные, светодитодные.Лично я так и не определился с типом, и сделал 7,5 см высота бортика и 7,5 от бортика до потолка. То есть вертикальная полоса ГКЛ 15 см. При высоте потолка чуть меньше 2,5 м смотрится не очень громоздко и есть возможность пристроить даже самые габаритный тип - люминесцентную лампу. Сейчас наверное сделал бы поменьше и бортик, и расстояние от него до потолка.Подсветка потолка светодиодами.PS Вот еще вариант по поводу вертикальных коротышей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gymnazist 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 Посмотрев Вашу последнюю фотографию еще вопрос появился-нужно ли крепить потолочный профиль к НП на стене который. У вас он закреплен, или гипсокартон нельзя крепить к стартовому профилю? И еще Вы сначала каркас делаете, а потом ГКЛ нашиваете, у меня же наоборот получилось... Как правильнее и проще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 По всем вопросам - четкого ответа нет Каждый делает так, как ему привычнее и удобнее По поводу крепление ПП и ГКЛ к ПН - можно не крепить, сделать плавающий потолок. В этом случае ГКЛ прикручивается к ПП, а ПН как бы втыкается между ПП и ГКЛ. Это особенно акутально для новостроек или когда стена гуляет и может покачиваться-выгибаться. У меня дому 10 с лишним лет, я посчитал, что он уже усел окончательно, а стена - бетонная, и я жестко привязал каркас к стене. На первой и второй фотке видны черные штрихи на стене - это следы от перчатки на руке, в которой я держал шуруповерт, когда прикручивал ГКЛ к настенному ПН. По поводу последовательности сборки - половина (прямая) собрана как на фото (сначала каркас полностью, потом ГКЛ), половина (фигурная) собрана как у тебя (потолочный ПН, к нему ГКЛ, к ГКЛ нижний ПН и коротыши). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gymnazist 0 Опубликовано: 25 мая, 2011 Спасибо за советы! Пока вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvenok 0 Опубликовано: 26 мая, 2011 Скажите, без опыта за подобное имеет смысл браться или лучше найти профессионалов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 26 мая, 2011 26.05.2011, в 08:17, Lvenok сказал(а): Скажите, без опыта за подобное имеет смысл браться или лучше найти профессионалов? Имеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 26 мая, 2011 26.05.2011, в 08:17, Lvenok сказал(а): Скажите, без опыта за подобное имеет смысл браться или лучше найти профессионалов? Не боги горшки обжигают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах