Миша_ 0 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Длина горизонтальных ПП у меня получилась 40см. + полка 10см. Нужно ли в моем случае на горизонтальные ПП профили ставить дополнително подвесы или же крепления их к ПН на стене и к ПН на вертикальном ГКЛ достаточно?Всё зависит от того есть ли у вас перемычки (коротыши) между ПН на потолке и ПН по ребру бортика и скреплены ли они клопами. Если это есть в наличии, то подвесы не нужны, если нет, то Сано уже нарисовал картину маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R-39 0 Опубликовано: 11 апреля, 2012 Sano, fomins, спасибо за ответы.В моей конструкции есть не большие, на мой взгляд не принципиальные, отличия от приведенной ранее схемы для снижения высоты полочки. На ПП первого уровня потолка прикручен клопами направляющий профиль, в который вставлен еще один такой профиль и по бокам они соединены клопами (видел такое на форуме у Sano).Получился достаточно жесткий короб из двух ПН. К этому коробу из ПН снизу прикручен еще один ПН полками к стене, в который и вставляются горизонтальные ПП.Меня смущает хлипкость полочек направляющих профилей, в которые вставляются горизонтальные ПП. Ведь даже от легкого нажатия пальцем они прогибаются, а вместе с ними прогибаются и ПП. Поэтому и задал вопрос о подвесах. Или когда вся эта конструкция будет облицована ГКЛ, получится жесткая монолитная конструкция? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем tentar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polones 0 Опубликовано: 13 апреля, 2012 Всем доброго дня.Планирую в гостинной комнате сделать ремонт и попробовать своими руками сделать подвесной потолок с диодной скрытой подсветкой.В своих работах с потолком буду брать информацию только с ваших тем и фоток.Дом у меня старый, Сталинка, комната 18м2. потолок высото 3,20м но по периметру потолка идет лепнина (родная с посторойки дома) и эта лепнина уже ни какая вот и решил её спрятать под подвесной потолок. Сейчас стены не выровнены и вот вопрос, правильно я понимаю, что перед тем, как начинать работы с потоком нужно вровнить все стены до лепнины и только потом пускать направляющие по стенам ? Я на 99% уверен, что так и нужно (сначала выровнить стены) но все же хотел бы от вас услышать ответ. Да и ещё нуанс, одна стена сделана из старых перекрытий (можно сказать, что она деревянная) в нутри у нее доски типа паркета и наполнитель ТИПА стекловаты. По этой стене будет один из основных профилей его наверно нужно крепить саморезами по дереву или ?? Заранее спасибо за ответ С уважением, Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sander 0 Опубликовано: 14 апреля, 2012 перед тем, как начинать работы с потоком нужно вровнить все стены, тоько не до лепнины, а немного выше уровня будущего потолка. Или потолок будет сразу под лепниной? Для меня такие потолки (3,20 м) слишком высокие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polones 0 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Профиль пущу прям впритык под лепниной. Лепнину сбивать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitfil 0 Опубликовано: 17 апреля, 2012 а стены чем выравнивать будешь- шпатлевка, штукатурка, гкл(гвл)на профиле. понятно , что первый вариант бюджетный и не всегда позволяет скрыть огрехи в сталинках, да и кстати сопряжение в углах ты хотел бы 90 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polones 0 Опубликовано: 17 апреля, 2012 Вчера разговаривал с маляром он же наш друг семьи и делал ремонт, как в моей квартире так же нашим знакомым и родственникам. Так вот принято решение, что стены у меня в комнате не ровные есть впадина и выпуклости ! Буду делать потолок, пущу напровляющие по стенам и они будут служить основой для выравнивания стен. Маляр будет выравнивать стены под эти напровляющие и тем самым будет проще неровности замазать. Просто 3 стены из 4 ))) будут закрыты : одна стена шторами, вторая стенкой, третья диваном и картинами ( как вариант интерьера) а четвёртую маляр выведит в ноль и будет всем счастье ))) Подскажите, какой профиль покупать и какие нужны самарезы ? Поясню - на мой взгляд руки у меня ростут из правильных мест, сам и электрику делал и мини ремонт и т.д. Просто не совсем разбираюсь в строительных материалах и не хотел бы закупать не правильные (слабые) профили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessy 0 Опубликовано: 18 апреля, 2012 Ну если друг-маляр будет стены ровнять, он и выберет нужные материалы. У каждого мастера свои предпочтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polones 0 Опубликовано: 18 апреля, 2012 Я имел в виду, какой профиль гириной и толщиной брать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 19 апреля, 2012 18.04.2012, в 14:15, Polones сказал(а): какой профиль Чаще всего используют именно ПП (профиль потолочный) 60х27 и, соответственно, ПН (профиль направляющий) 28х27. Чем профиля будут толще - тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах