Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Иненер

Штукатурка стен

Рекомендованные сообщения

Иненер

От как нехорошо получилось это мой пост не вошол я ...

Поделиться сообщением

Юля

Den_Ce

Уважаемый olegopHren вот бы еще фото приложить как ПРАВИЛЬНО это делать...

фотографиями я к сожалению не богат,попробую на словах,про VOSKO не знаю

можно на него штукатурку накладывать или нет,но если используешь то наверное

знаешь - маячок монтируешь по отвесу или по правилу с уровнем на ту смесь что будешь пользоваться,лучше ротбанд или гольдбанд,шлепки примерно через 40 см.,просто вдавливаешь маячок

в шлепки. Первый маячок располагаешь от угла на 10 см.и от потолка тоже 10см,далее в противоположном углу строишь тоже самое,после натяни нитки

между маяками и монтируй по ним промежуточные маяки примерно через 1-1,5 метра,дальше как по маслу :) заполняешь промежутки с помощью металлической терки штукатуркой и протягиваешь по маякам правилом(правило можно использовать каркас ПП27*60)после того как засохнет ,примерно через час протяни еще раз,заполнишь то что не заполнил и самое интересное - где-то через пару часов брызгай воду с помощью большой малярной кисти и растирай теркой с фетром - получится идеальное покрытие,если с затиркой не получится то загрунтуй и отшпаклюй,вот и вся недолга ;)

если будешь использовать цементно-песчаную смесь то маяки лучше выруби,а то могут вылезти местами.

п.с. Как Владивосток поживает?Служил я там 3 года :blink:

Поделиться сообщением

White

а я собираюсь штукатурить ванную по кирпичной кладке готовой цементно-известковой штукатуркой. какие советы? Брызгать ли кирпич? Максимальный слой смеси? Местами есть ямы до 5-6 см глубиной на площади до 0,5 кв м. Какой слой за одну проходку делать? И если можно тож поподробней как и чем растирать-затирать и когда. Спасибо...

Поделиться сообщением

Иненер

olegopHren

Владивосток то? Ну наверное отлично :) Он от Находки за 200 километров так что не накатаешься тунды :)

А за описание процесса большущее спасибо, маяки это круто :) Постараюсь сделать так как описал. Думаю все получиться не идеально конечно но тоже нифига :)

duet27

А вот тут наверное лучше использовать ГВЛВ лист 2500*1200 10мм~12мм но с этим проще наверное к Sano

Поделиться сообщением

Юля

duet27

а я собираюсь штукатурить ванную по кирпичной кладке готовой цементно-известковой штукатуркой. какие советы? Брызгать ли кирпич? Максимальный слой смеси? Местами есть ямы до 5-6 см глубиной на площади до 0,5 кв м. Какой слой за одну проходку делать? И если можно тож поподробней как и чем растирать-затирать и когда. Спасибо...

Брызгать кирпич обязательно,слой смеси один раз приходилось до 9 см.накидывать,нормалек,главное по толстому слою добавь в раствор немного алебастра,ползти не будет или можно прибить что даже лучше арматуру к стене

с ячейкой 5-10см.Накидывай мастерком это и будет один слой,когда все заполнишь

примерно на другой день опять смочи и накладывай деревянной теркой тонкий слой

жидкого раствора,чуть погодя смачивая водой при помощи боьшой малярной кисти начинай затирать дер.теркой круговыми движениями,должен сам почуствовать как

это должно происходить.Как уже говорил выше если маяки посажени на гипсовую смесь то по окончании работ выруби их.

Den_Ce

А вот тут наверное лучше использовать ГВЛВ лист 2500*1200 10мм~12мм

необязательно можно и ГКВЛ 12мм и на клей перлфикс,быстро и какчественно :)

Поделиться сообщением

Premium

Большое спасибо за советы!!! ;)

Поделиться сообщением

Юля

Сколько точно не могу сказать,на глаз,чтобы время схватывания сокращалосьи раствор не полз на больших слоях,припороши сверху кучку замешанного раствора,перемешивай и забрасывай сразу,много не намешивай ,а то не успеешь ;)

Поделиться сообщением

White

а насколько должа быть жидкой штукатурка принанесении её уже на слой набрызга? Наносить теркой? ПравИлом?

Поделиться сообщением

Юля

duet27

а насколько должа быть жидкой штукатурка принанесении её уже на слой набрызга?

Набрызг?набрызг это для "очень крутых штукатуров":) раствор нормальной консистенции,под плитку затирку делать не стоит,шераховатость и наличие раковин токо улучшит сцепление клея с основой ;)

ПравИлом?

Мастерком закидываешь,теркой наносишь меньшие слои ,правилом правишь;)

Поделиться сообщением

Vopis

А мне больше по душе взять и затереть а потом на ровную, гладкую,поверхность чисто на зубчатый шпатель, плиточка одна за другой, влёт :beer:

Поделиться сообщением