Нет пальцев 0 Опубликовано: 22 января, 2016 Уважаемые посетители форума, хочется спросить у Вас совета - как сделать лучше полы?Ситуация такая:Квартира 1 этаж, дом построен в 1988 г. Сейчас лежит старый паркет на лагах, под ним около 30-40 см стекловаты!..У меня план такой - на старые лаги (они вроде в боеспособном состоянии) уложить:1) Фанеру (21 мм) - закрепить саморезами.2)Изоляцию3) Ламинат, или линолеумВ ремонте ничего не понимаю, но примерно представляю как все сделать, так что с выполнением работы самостоятельно проблем не будет!)Вопрос: правильно ли я все собираюсь сделать или нет?) может какие варианты предложите?ПС: и хотелось бы сделать ремонт экономичнымС Уважением, Александр!) Изменено 20 февраля, 2011 пользователем topcin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 25 января, 2016 Здравствуйте всем! Хочу присоединицца к Топцину по поводу "полового вопроса".Ситуёвина несколько похожая: дом 9эт. панельный 1972г. 1 этаж, полы снял во всех комнатах, были деревянные на лагах, внутри - протухшая ужо стекловата с ходами грызунов повсюду:Грызунов вроде как давно уже нет, как нам сказали. Собрав и выкинув весь мусор, мы попытались сделать в одной из комнат полы на регулируемых лагахи вы знаете, получилось таки) Технологию нашел здесь, на форуме.к сожалению не сфотал чо получилось, ну да ладна.Топцин --> я долго выбирал вид стяжки: сухая Кнауф, ЦПС и др., выбрал этот, потомушто думал быстро и недорого: 7 т.р. потратил на 13м.кв. - лаги-листвяк 45х90, крепеж, 5 листов ОСБ-3 9.5мм., ПВХ-подстилка 2мм. для гидроизояции + болгарка 450руб. в ОБИ). Получилось несколько трудоёмко(пробурить и вставить 50 анкеров, регулировка), но выполнимо, сам первый раз вапсче делаю полы. 2 дня - с одной комнатой можно управицца.ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ:1. Можно ли оставить воздушную прослойку меж гидроизоляцией на полу и ОСБ, иль надо чо-то стелить? Вату не хочу, керамзит -пыли многа, ЭППС - если грызуны придут в гости - прогрызут, хотя все дырки в полу заделали цементом с битым стеклом. Вообще склоняюсь к керамзиту.2. Хватит ли на лагах одного слоя ОСБ 9.5мм. - м/у лагами 62 см. по осям (53см. меж краев) под линолеум или ламинат?3. Что делать в других комнатах? Особенно в коридоре - проходимсоть большая .Хотел сухую стяжку - но столько не лестных отзывов... Пока сохнет ЦПС - не охота ждать... хочу поэкспериментировать, но в разумных пределах) .Очень буду признателен за помощь!З.Ы. много буковок - респект тому кто дочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 25 января, 2016 20.02.2011, в 02:33, Grata сказал(а): 2. Хватит ли на лагах одного слоя ОСБ 9.5мм. - м/у лагами 62 см. по осям (53см. меж краев) под линолеум или ламинат? Как неспециалист отвечу - не хватит. Честно говоря, не уверен, что при таком шаге лаг хватит и 2 слоев У меня сделано по-колхозному (незадолго до знакомства с форумом делал, а потом накосовертил неимоверную чушь) - примерно так:-Лаги с шагом 60 см по осям-Квадраты ОСП 15 (пятнадцать! не 9,5!) 60*60-Между лагами под центром каждого квадрата и под серединой стыков квадратов - подкладочки из обрезков тех же лаг. То как-то так Настелил 15-ку в один слой - нормально получилось. Но уставновленный на такой под лазерник при хождении по комнате ощутимо качал луч.Поэтому настелил второй слой (ОСП 12), а лазерник вернул на работу, чтобы больше не расстраиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 25 января, 2016 А если поперечные через каждые 50 см. накрутить на саморезы? Или не так часто... ширина лаги всё-таки 90мм.Керамзит заполнить пространсво внутри - нормально будет, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 25 января, 2016 20.02.2011, в 05:28, Grata сказал(а): А если поперечные через каждые 50 см. накрутить на саморезы? Или не так часто... ширина лаги всё-таки 90мм.Керамзит заполнить пространсво внутри - нормально будет, как думаете? Будет лучше (тише и теплее, чем без него). Я вместо керамзита уложил роквул. Гореть она вроде не горит и мыши вроде ее не уважают.По поводу "поперечных" - не очень понял. Мое опасение в том, что пролет между лагами достаточно велик, и плита на нем будет прогибаться. Тем более тонкая и в один слой.Впрочем, надо положить тестовый лист, встать на него и оценить его деформацию.ЗЫ А лаги уже установлены? А то крайний правый ряд шпилек вызывает сомнения - красивой синусоидой смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 25 января, 2016 Да шпильки по-любому ровно не встают - приходицца ровнять молотком)) а лаги встали:Роквул акустик я взял в ГК-перегородку, дорогой собака. Он вроде не стекловата, а какая-то каменная вата, как мне сказали продавцы.Может какойто другой роквул подешевле можно положить и в пол.Поперечные хотел нарезать и воткнуть так:должно поустойчивее быть. Но всё-равно , наверна, надо второй слой ОСП... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 25 января, 2016 Как я понял, дорогой акустик баттс отличается от обычного роквула только плотностью. А так как минвата легко сминается, то и плотность ее поди легко увеличивается Я клал простой роквул, минвата (не стекловата).По поводу поперечин - это будет лучше, чем без них. Только наверное лучше не саморезами наискосок, а металлическими уголками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 25 января, 2016 Резонно. Благодарю за информацию! В апреле домой приеду - буду доделывать, есть время ещё подумать.Наверно Топцину надо ответить бы ещщё по устройству пола на лагах Б/у. А то как то неудобно - человек открыл тему, а я влез))))ну я думаю и эта инфа полезна будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_Phantom 0 Опубликовано: 25 января, 2016 to platoff-s А где Вы надыбали регулировочные винты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 25 января, 2016 Анкер плюс резьбовая шпилька плюс гайка плюс шайба. В нужных пропорциях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах