Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые содержат...
Искать результаты в...
Нет пальцев

Полы вместо 20 летнего паркета

Рекомендованные сообщения

Калачев Д.А.
20.02.2011, в 02:33, Grata сказал(а):

1. Можно ли оставить воздушную прослойку меж гидроизоляцией на полу и ОСБ, иль надо чо-то стелить

Надо и постелить что-нибудь и оставить место для вентиляции подпольного пространства. Стелим для тепло-, звукоизоляции минвату. Грызуны ее не любят. Воздушное пространство написал для чего.
20.02.2011, в 02:33, Grata сказал(а):

2. Хватит ли на лагах одного слоя ОСБ 9.5мм. - м/у лагами 62 см. по осям (53см. меж краев) под линолеум или ламинат?

Не хватит. Под лаги, например, 75Х50 с шагом 40 см надо минимум 18 мм фанеру или ОСП. У тебя и шаг лаг больше и плита тоньше.

Поделиться сообщением

Нет пальцев

Спасибо за опыт, с которым поделились!)Немного в интернете почитал и решил поменять кое-что:1) буду делать лаги, чтоб было полегче вот с такими креплениями-регуляторами:
post-58807-1298325655.jpg.501ab2caf650593c654b881934eceeaf.jpg
post-58807-1298325265.jpg.3d4bb7ee835efadd7729dffa81265a63.jpg
Расстояние 30-40 см2) между ними буду класть минвату3) 2 листа фанеры по 10-12 мм. Говорят что в два слоя лучше4) ну а дальше - как сердце ляжет)вот у меня вопрос - мне нужно какие изоляции, подкладки, пробки всякие и т.д.????лаги и нижний слой фанеры соответственно раствором промажу - каким еще не решил, может что подскажите?между фанерой на стыках с зазорами буду силиконом промазывать, что правильно, что нет? - подскажите, пожалуйста!!

post-58807-1298325226.jpg.81d900cd98f8a43f98981ba75af08799.jpg

Изменено пользователем topcin

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
20.02.2011, в 20:36, Нет пальцев сказал(а):

между фанерой на стыках с зазорами буду силиконом промазывать

Верно.

2 листа фанеры по 10-12 мм. Говорят что в два слоя лучше

Верно.

между ними буду класть минвату

Верно.

вот у меня вопрос - мне нужно какие изоляции, подкладки, пробки всякие

Подложку из вспененного полиэтилена, пробки, полиуретана, короче, что будет в магазине, (немного, чтобы подложить ее между П-образным кронштейном и перекрытием), чтобы исключить передачу ударного шума.Дюебель-гвозди 6Х40, для крепления кронштейнов к перекрытию. Саморезы по дереву 3,5Х25 и 3,5Х50, для крепления фанеры и лаг.

лаги и нижний слой фанеры соответственно раствором промажу

Что еще за растворы?. Антисептиком, лаком, краской на конец пройди.

Поделиться сообщением

themo3art

Спасибо за опыт, с которым поделились!)Немного в интернете почитал и решил поменять кое-что:1) буду делать лаги, чтоб было полегче вот с такими креплениями-регуляторами:
post-58807-1298325655.jpg.501ab2caf650593c654b881934eceeaf.jpg
post-58807-1298325265.jpg.3d4bb7ee835efadd7729dffa81265a63.jpg
Расстояние 30-40 см2) между ними буду класть минвату3) 2 листа фанеры по 10-12 мм. Говорят что в два слоя лучше4) ну а дальше - как сердце ляжет)вот у меня вопрос - мне нужно какие изоляции, подкладки, пробки всякие и т.д.????лаги и нижний слой фанеры соответственно раствором промажу - каким еще не решил, может что подскажите?между фанерой на стыках с зазорами буду силиконом промазывать, что правильно, что нет? - подскажите, пожалуйста!!

думаю герметиком по дереву лучше будет чем силиконом имхо и если будите стелить линолиум шляпки саморезов тоже пройдите Изменено пользователем sds

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.
21.02.2011, в 07:36, themo3art сказал(а):

шляпки саморезов тоже пройдите

Зачем?

Поделиться сообщением

themo3art
21.02.2011, в 08:37, Калачев Д.А. сказал(а):

Зачем?

чтоб в дальнейшем эти места не вдавливались там от всяких стульев и тому подобных особенно касается тонкого линолиума

Поделиться сообщением

Калачев Д.А.

Саморез заподлицо с фанерой этот вопрос решает. А герметизировать каждый саморез - это гемор.

Поделиться сообщением

Миша_

Саморез заподлицо с фанерой этот вопрос решает.

Не решает. Во время эксплуатации от вибрации большая вероятность того, что голова самореза велезет и будет торчать над плоскостью пола и это будет прекрасно видно на линолеуме. Если просто утопить и не замазать, то линолеум облежиться и тоже будет видно место закручивание саморезов, особенно если его проклеивать по всей плоскости. Так что головки нужно притопить и прошпатлевать (промазать) в уровень пола. Это тоже самое, что говорить: Не нужно притапливать саморезы, при креплении листов ГКЛ к каркасу.

Поделиться сообщением

Grata

Даа, с кронштейнами регулируемые лаги попроще скорее всего делать, да и по эффективнее. Наверное в остальных комнатах так и сделаю ;) При монтаже на шпильках столкнулся с такими нюансами:1.Лаги(90х45) хорошо регулирются продольно по уровню, но вот што их поперечно надо регулировать - я забыл, в результате чего исправлял перекосо%*?аные лаги поперечно путём применения грубой силы. Справился.2.Шпильки лишние сверху надо срезать болгаркой с таким кругом, штоб он доставал до шпильки, не задевая лагу. Справился.ПОДСКАЖИТЕ ПАЖАЛСТА, ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ (для меня здесь это все, у кого более 5 "спасиб"))):1. Как технологически совместить минвату и вентиляцию подпольного пространства? Если можно поконкретнее. Отступы от стен на ОСП по 1 см. я оставил.2. Читал, читал - и не нашёл: какая вата лучше в пол - всё-таки "роквул", или можно и "урсу". может ещё чо поинтереснее есть в соотношении цена-качество?

Поделиться сообщением

AlexFff

Вентиляция подполья и мин. вата вещи не совместимые...

Поделиться сообщением