Grata 0 Опубликовано: 26 января, 2016 "Надо и постелить что-нибудь и оставить место для вентиляции подпольного пространства. Стелим для тепло-, звукоизоляции минвату. Грызуны ее не любят. Воздушное пространство написал для чего." - Phoenix. Он наверно знает как совместить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFff 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Движение воздуха нужно чтобы лаги не гнили, утеплитель убёт это движение, а на бетон нужно пароизоляцию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 26 января, 2016 на бетоне перекрытия у меня лежит пароизоляция.Так вы предлагаете оставить воздушную прослойку под ОСП?А шо это такое на фото черное? там больше ничего не лежит между лаг - тока эта пароизоляция? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем platoff-s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFff 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Чёрное, это пароизоляция...Изовер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Я так понял: 1.Изовер - это не мин.вата. 2. Изовер не мешает вентиляции подпольного пространства. 3. А едят ли долбанные грызуны этот Изовер??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFff 0 Опубликовано: 26 января, 2016 1.Изовер-это мин. вата 2.Изовер-так же препятствует воздуху 3.Мыши такие твари что с голодухи готовы жрать всё что хошь, про крыс даж говорить не хочу... Я выбрал путь утеплять, по той причине что когда я вскрыл старый пол, никакой влаги там небыло, древесина лаг не гнилая, а хлама там было порядочно, но если дела обстоят иначе, то последствия будут плачевными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Вопсчем, я вообще не вкурил: на фотах - правильно всё сделано или нет с вашей точки зрения? как сделать так, чтоб была вентиляция подпольного пространства?? или хрен с ней уже, с этой вентиляцией, надо безоговорочно класть минвату и удивляцца как тепло и тихо в помещении?а пароизоляцию надо и сверху минваты, и снизу?У мну влаги не было, крайне редко на досках с обратной стороны встречалась плесень. Против мышей как застраховацца?З.Ы. Интернет медленный поэтому не успеваю за сообщениями) Изменено 22 февраля, 2011 пользователем platoff-s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFff 0 Опубликовано: 26 января, 2016 По грамоте должна быть вентиляция! Но как сделать вентиляцию и утеплить одновременно... Можно, но трудоёмко. У меня этаж пятый, пол когда вскрыл был пересушен, всё ооочень сухо, хотя и хлама всякого строительного было много, посему я решил не парится с вентиляцией и класть утеплитель, но еслиб ситуация была иначе, например бетон влажный, следы гниения лаг, плесень, я бы не стал делать утепление!!! Пароизоляция нужна чтобы отделить бетон от утеплителя, не дать чтобы утеплитель брал влагу с бетона...Против мышей только одно... все дырки, щели отверстия и тп и тд, запенивать, а потом замазывать раствором, типа ЦПС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grata 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Боюсь показацца назойливым: а если не делать утеплитель - то просто оставлять воздушную прослойку?Вообще, как совместить теплоизоляцию и вентиляцию пола, и можно ли оставить воздух?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 10:35, Миша_ сказал(а): Не нужно притапливать саморезы, при креплении листов ГКЛ к каркасу. Вообще не тоже самое. Как можно это сравнивать. 21.02.2011, в 10:35, Миша_ сказал(а): Во время эксплуатации от вибрации большая вероятность того, что голова самореза велезет и будет торчать над плоскостью пола На сколько она вылезет? И что это за саморезы, которые при вкручивании в древесину вылезут со временем. Опыт эксплуатации саморезов и древесины есть? Саморез должен входить в деревянное основание на 1,5-2 толщины прикручиваемой заготовки. Тогда ничего не вылезет. 21.02.2011, в 10:35, Миша_ сказал(а): это будет прекрасно видно на линолеуме Как это Вы, не видя линоля определили? Дурью не страдайте. Щас насоветуете. Сами-то вспомните, когда последний раз каждый из вас шпатлевал саморезы на деревянном основании. 21.02.2011, в 17:43, Grata сказал(а): Вообще, как совместить теплоизоляцию и вентиляцию пола, и можно ли оставить воздух?? Утеплитель должен быть по толщине меньше хотя бы на 1-2 см высоты подпольного пространства. Хотя это не везде возможно. Минвата и воздушный зазор - это в идеале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах