Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 18:09, нил сказал(а): Не все конечно, но сам факт. Конструкция виновата. Утапливание саморезов здесь не причем. Составит труда вырвать фанеру, толщиной 10 мм, из лаги , прикрученной на саморез 13 мм? Думаю нет. А на саморез 36 мм? Гораздо сложнее. Если метиз подобран не пропорционально конструкции, хоть на толщину всего листа топи, один хрен вылезет. 21.02.2011, в 17:48, Калачев Д.А. сказал(а): Саморез должен входить в деревянное основание на 1,5-2 толщины прикручиваемой заготовки. Тогда ничего не вылезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Когда я говорю, что найдёте на жопу приключения, я имею ввиду что влетите и заплатите, за свою самоуверенность.И где тут переход на личности. Делать, как ты сказал буду только тогда, когда сочту нужнымМоё дело предупредить.Шпатлюй полы дальше прошпатлевать (промазать)Читайте в скобках.Саморез должен входить в деревянное основание на 1,5-2 толщины прикручиваемой заготовки. Тогда ничего не вылезет.Не будьте таким самоуверенным иначе в один прекрасный день, придётся переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFff 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 17:57, Миша_ сказал(а): Если укладываете теплоизоляцию в один слой, то её нужно укладывать не между лагами, а под ними. таким образом мы не прерываем теплоизоляционный слой и образуем воздушное пространство под полом для вентиляции. В теории хорошо звучит, но на практике порой фиг подсунешь под лагу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Уважаемый Фоминс, незнание законов не освобождает от ответственности. Как зашпатлеванный (замазанный герметиком) саморез застрахует линолеум от? Что шпатлевка или герметик не позволят ему вылезти? Это Нонсенс! Если метиз, конструкция, пропорции древесины ошибочны, то ничего не поможет. Если фанера по толщине мала и прогибается, создавая усилие на отрыв, а саморез мал, то герметик Ваш линолеум не спасет. PS^ Мое дело предупредить. Я против того, чтобы нагружать топикстартеров лишними телодвижениями. Для них и так много информации сразу. А тут еще и ненужные операции советуют, которые сами никогда не делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
themo3art 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 18:18, Миша_ сказал(а): Когда я говорю, что найдёте на жопу приключения, я имею ввиду что влетите и заплатите, за свою самоуверенность.И где тут переход на личности.Моё дело предупредить.Читайте в скобках.Не будьте таким самоуверенным иначе в один прекрасный день, придётся переделывать. не ругайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 18:28, themo3art сказал(а): не ругайтесь Не обращай внимания. Здесь всякое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша_ 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Phoenix, мне надоело предупреждать пионеров, чтобы они не наступали на грабли, на которые я уже наступал. Видимо это бесполезное занятие. Каждый учится на своих ошибках. А то что вы здесь написали, я не говорил. Вы сами это придумали и сами с этим спорите. Интересное занятие вы себе нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 10:35, Миша_ сказал(а): Во время эксплуатации от вибрации большая вероятность того, что голова самореза велезет и будет торчать над плоскостью пола и это будет прекрасно видно на линолеуме. Если просто утопить и не замазать, то линолеум облежиться и тоже будет видно место закручивание саморезов Твое кажется. Чтобы не нужно было замазывать ямки от саморезов, их не нужно топить. Я говорил делать заподлицо. По-моему, это Вы себе придумали и спорите. А от вылазинья этих преславутых саморезов шпатлевание и герметик не помогут и подавно. Так что совет не о чем. Лишний раз загрузить вопрошающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Phoenix, ты просто не совсем правильно понял. fomins говорил отдельно про утапливание и вылазание, и отдельно про утапливание и замазывание. Каламбур получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Никакого каламбура. Утапливание не спасет от вырывания. Потому непонятно зачем оно нужно (пример с ГКЛ вообще "Атас", думаю всем понятно зачем на ГКЛ топим). Раз не нужно утапливание, значит не нужно и герметизировать (шпатлевать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах