нил 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Вот же упертый Утопить нужно. Потому что даже если чуть-чуть будет торчать, линоль это тут же покажет. Уж ты то это как раз лучше меня знаешь. А если утопишь и не замажешь, то опять же линоль это дело, через совсем небольшое время подчеркнёт. Как то так я себе это представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нет пальцев 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Всем спасибо за обсуждение, по-тихоньку мотаю на ус...почитал, возникли вопросы:1) пароизоляция с фотографией, которая имеет место быть - кстати иль нет, к какому итогу пришли, господа проффи? (живу на первом этаже);2) На счет утаплаивания саморезов - я тоже об этом думал раньше (думаю на пару мм это надо делать, ну и замазать не будет лишним).По поводу саморезов:Какого метала и каких свойств нужны, какая резьба и т.д.?По поводу лаг:Какая древесина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 26 января, 2016 topcin, за чем же ты это сделал? Сейчас же начнется новый виток споров 1. На первом точно не помешает. Да и стоит копейки. 2. Правильно мыслишь. 3. Саморезы по дереву. С крупной неполной резьбой. Ещё лучше если в ваших краях встречаются с обратной резьбой у шляпки. 4. Самое главное чтоб была как можно более сухая. А так, у нас лично что-то кроме сосны трудно найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 19:03, нил сказал(а): Вот же упертый Проехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 26 января, 2016 21.02.2011, в 19:19, Калачев Д.А. сказал(а): Проехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Для Липецких мастеров сфотал у себя: Полы ДСП, им уже лет 7. Линолеум самый тонкий 2 мм, ему уже лет 10. Саморез торчит на 1 мм минимум, т.к. лень было их прокручивать заподлицо. Делал впопыхах. Где следы от самореза?Могу постоянно пополнять галерею в этом топике, если надо. ЗЫ: Вот я, например, тоже монтирую ГКЛ, но я не лезу в тему "Работа с ГКЛ" (по крайней мере очень редко) и не даю советов (тоже крайне редко). Предоставляю это дело профи, таким как Фоминс. Т.к. он на этом собаку съел. Не лезу в плитку (хотя ее я тоже укладываю), в электрику, сантехнику и т.д.Но у нас здесь есть люди, которые в каждой бочке затычка. Сами этими работами не занимаются. Но советы дают. Порой абсурдные. Извиняйте за нездоровый оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дух Саши 0 Опубликовано: 26 января, 2016 А мне кажется или поверх линолеума лежит еще и ковролин? У меня лично тонки линолеум наклеен на оргалит на двусторонний скотч, так вот через несколько лет квадраты скотча проступили, и толщина скотча много меньше 1 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 26 января, 2016 Макс, да нет. Это просто стык в проеме ковролина и линоля. На кухне на линоле действительно ковролин, но это не от саморезов, а чтоб потеплее - полы леденые, в коридоре ковролин. Но в проеме только линоль. Сделал его незакрепленным, т.к. там фальшпол, в котором проходит подводка для стиралки. Но в любом случае так делать не надо - это не руководство к действию. Вообще, если линолеум настолько тонкий, что через него виден 1 мм торчащего самореза, то для деревянных полов он вообще не подойдет. Даже если швы между фанерными плитами загерметизировать, один хрен видно будет.Короче, делать надо заподлицо. Кому хочется позаморачиваться - пусть делают с утапливанием и герметизацией. Компромисс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нил 0 Опубликовано: 27 января, 2016 21.02.2011, в 19:29, Калачев Д.А. сказал(а): Но у нас здесь есть люди, которые в каждой бочке затычка. Сами этими работами не занимаются. Но советы дают. Порой абсурдные. Извиняйте за нездоровый оффтоп. О, Дим, это ты прямо меня описал И я даже ещё нескольких таких же ребят знаю Ну а что поделать, вы, настоящие профи, всё по объектам, да по объектам, от вас помощи под час и не дождаться. А мы сидим перед компом, только штаны протираем Вот тебе пример кстати, чтоб не быть голословным - https://forumremont.ru/index.php?/fo...or/&p=203518 Я конечно и сам в итоге разобрался, но любой соответствующий профи мог развеять мои сомнения на раз. Но, по каким-то причинам не сделал этого. Вот тут мы и пригождаемся Так что и мы, затычки по твоему, порой очень даже нужны, и помощь форуму приносим А что касается абсурдности советов, то иногда такой совет может заставить тебя или ещё кого-то из настоящих профи, отреагировать и дать наконец правильный исчерпывающий ответ. Я кончел П.С. Чего такой злой-то? Сегодня надеюсь отпустило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калачев Д.А. 0 Опубликовано: 27 января, 2016 Серег, ты напутал, я не о тебе писал. Я писал о некоторых отделочниках здесь. А не о хоуммастерах. Ты гораздо квалифицированнее многих профи здесь. Просто сам пока это не осознаешь. 22.02.2011, в 04:52, нил сказал(а): Я кончел Где-то я это уже слышал. Это становится крылатой фразой. 22.02.2011, в 04:52, нил сказал(а): П.С. Чего такой злой-то? Сегодня надеюсь отпустило Вроде да. В напряге, наверное, из-за этих долбаных морозов. Ночами не сплю - каждые 4 часа бегаю машину грею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах